南山竹海是溧阳市的一个5A级景区,今天,我早早地起了床,“向南山竹海出发”我大声地说道。
老天就是要和我们作对,一大早就下了一场大雨,不过没关系,听当地人说,雨天的竹海比晴天的好看,我心中的沉闷就一扫而空。终于出发了,我们的汽车以最快的速度到达了竹海。
在竹海门口,一株株翠绿的竹子映入眼帘。那一片片娇嫩的叶子,在微风里频频点头,好象在说:“欢迎来到竹海。”
随着时间的流逝,我们走进了竹海,来到了一段步行道,步行道边全是竹子,它们不怕风雨,挺立着,像士兵一样。走到一半时,我们来到了鸟的天堂。
“鸟的天堂”是在竹林里的大树上,这是一棵百年古树,巨大的树冠象一把大伞,不让人们被淋湿。那绿叶在雨中摇啊摇,好象在说:“有了我们,你们就不会被淋湿了。”就是这样的大树,上面有大大小小的鸟窝,如果不仔细看,真以为是树的一部分呢!
我们继续向前走,来到了寿星广场。寿星广场上有一个巨大的寿星头象,在它后面的强上刻着成千上万个不同时期的“寿”字。再往前来到了熊猫馆,看见了20xx年出生的大熊猫——奥运。
游览了南山竹海,我发现大自然是一位画家,用画笔画出了人间的一花一草,奇美无比。