我们家早就准备买一辆小轿车,前一阵,我的爸爸终于决定“下手了”。一个星期六我们一家人去看了好多品种新车,悦达、大众、丰田、奥迪……颜色也多种多样,有灰色的、红色的、白色的……此时一辆银灰色的广本小轿车印入了我们的眼帘,我和妹妹齐声说:“这款小轿车真好看”。爸爸说:“就买这一款”。我和妹妹左摸摸右摸摸心里面溢满了激动和幸福。
新车买回来后爸爸就决定星期天带我们去看日出,我和妹妹高兴得跳了起来。晚上我们早早就睡了,心想明天要早起看日出。第二天我们在睡梦中被爸爸叫醒,我和妹妹迅速的穿好衣服洗漱后挤进了刚买的新车,为什么说挤呢:因为车里还有表妹、舅妈车里一共五个人,车子挤得满满的。没办法,他们都要去看日出。
外面还是一片漆黑,我们迎着闪闪发光的星星一路飞奔。大约一个小时我们终于到了海边。距离日出时间已经很近了,我爸爸拿出了照相机等待太阳的出现。不一会从海面冒出了一个火红的半圆,那个半圆渐渐变大,不一会大半张圆脸就出来了,快看!我大声叫上妹妹手指向了美丽的天空,天空中的云朵颜色很多,苹果红、梨黄、樱桃红……。此时我的心好激动,这样的美景我以前见也没见过,更无法用语言来形容。
有了轿车后,我们家出行真是太方便了。上学爸爸送,再不用遭风吹雨打;星期天去看爷爷奶奶可以一家人同时出发;假日想去哪里游玩也可随时出行。
轿车来到了我们家,真是太让人幸福了!