去年暑假,山东省枣庄市举行了“少儿才艺大赛”。我很高兴的通过了初赛,我们经过初赛的选手,还要进行最后的决赛。决赛完还要评出金奖、银奖、铜奖和优秀奖。这次参赛的节目有:古筝、扬琴、笛子、琵琶、歌舞、声乐等等。
到了比赛的这一天,我们来到了演播厅,进了演播室,我看见了许多参赛的选手,还有陪同的家长和老师。
比赛前,老师对我们叮嘱了几句,让我们千万不要紧张,要放松自己,这样才不会感到害怕。陪在我旁边的妈妈也在鼓励我,并对我说:“你只要用心去表演就可以了。”
比赛开始了,看着一个个参赛的选手都精彩地演完了自己的节目,到了笛子组时,我的心情紧张起来,心咚咚地跳,手都发麻了,还冰凉冰凉的,这时妈妈一直握着我的手没有松开,虽然我参加了多次比赛,但还是很害怕面对这种场面。我正想着想着,和我同去的一位男同学在台上因为紧张,吹的声音显得有些沙哑。这时,妈妈赶紧陪我到外面去试了一下笛子,发现没什么问题,才放心地回到自己的位置上。
刚坐下,就听到了主持人宣布:“6号选手上场。”这时我的心情反而没什么害怕的感觉了,于是我坚定地走上了舞台,向大家鞠了一个躬,拿起了笛子轻松自如地进行演奏,在演奏完时,台下响起了雷鸣般的掌声,看着10多个面带笑容的评委和全场观众们赞许的目光,我心情非常激动。我向大家鞠了一个躬,轻松地走下了舞台,坐到了位置上,老师面带笑容地说:“你表演得很好。”听到老师的话,我的心里的一块石头总算落了地。到了宣布成绩的时候,我得了银奖,老师告诉我:“这已经很好了,在今天的笛子组比赛就你一人拿了最高的奖,而金奖是被别的乐器参赛者拿走了,”听老师这么说,我的心里得到了一点安慰,好像金奖和我无缘,有点遗憾,不过我会好好努力的。
通过今天的比赛,我们都得到了很好的锻炼,每个比赛的选手表演的节目都很精彩。