每当我看到书架上那本厚厚的字帖时,就勾起了我小时候练字那情景的回忆。
上幼儿园时,我写字非常马虎,写作业也是乱七八糟的。爸爸很忙,很少给我查作业,那一次,爸爸有空,就叫我说:“妹儿,把你的作业拿来给我检查一下。”我拿着作业给爸爸检查,看到爸爸本来舒展着的眉头皱了皱,对我讲:“妹儿,写字可不能这么马虎!你看,这个‘六’字怎么凑得这么紧,像一个人的眼睛、鼻子、嘴巴都凑到了一块。还有这个‘火’字的‘头’可不是这么大……”最后,爸爸严肃地告诉我:“这次作业不合格,撕掉重写!”那时,我的心里就像打翻了五味瓶──不是滋味。
事后,爸爸天天抽空给我检查作业。我的作业里只要有两三个将不好的字就得重写。当时,我真是恨死爸爸了。
一天下午,我放学了,爸爸便笑眯眯地迎上来:“妹儿,你给爸爸给你买了什么?”我的眼前一亮:是一本封面漂亮的毛笔字帖!那正是我梦寐以求的一本字帖!只因为它封面漂亮,我才喜欢它,不然我才不稀罕什么毛笔字帖呢!我甜甜地说了一声:“谢谢爸爸!”就要离开,爸爸突然问我:“妹儿,你知道我为什么买给你字帖给你吗?”我说:“因为它地面很漂亮!”爸爸摇摇头说:“不是,我是要你练字。现在你除了要完成幼儿园的作业,还要完成我布置的作业,每天将一张字帖的字给我检查。“我听了,就想:现在小学生都在“减负”,爸爸却要给我“增负”,我有不干呢!可看到爸爸严厉的目光,我的话一到喉咙又咽下去了。
从此以后,我天天专心练字。尽管是极不情愿的,可还是要一笔一划练好字给爸爸检查。可是一想到要练字,就觉得爸爸讨厌。
爸爸的方法真奏效。我写作业不再马马虎虎了,字也变漂亮了。而且,还在二年级和四年级的硬笔书法比赛获了奖。我不再讨厌爸爸,反而更爱我的爸爸了。
爸爸帮我改正了改正了缺点,让我将以了一手漂亮的好字,我要感谢我亲爱的爸爸!