在我的5岁生日那天,爸爸送给我了一个封面画着梅花的笔记本。那梅花在皑皑白雪中傲然耸立着,不怕寒风,不怕大雪,显得那样坚强。
这个笔记本能写作业,又能做笔记。我常常欣赏着封面上的那一朵朵梅花,在万物凋落的季节,在寒风刺骨的季节,它们仍然在傲霜斗雪。望着这朵朵梅花,我想我们应该做一个什么样的人。
在这个笔记本上,我用它做了读书笔记,我每写一篇笔记,仿佛都告诉自己要做一个坚强的人。
笔记本的封皮是用普通的塑料纸做成的,在封面顶上写了一句话:坚强,就是风雪中的精神食粮。我不仅喜欢笔记本上梅花的漂亮、色彩的朴素、更喜欢这个笔记本上梅花的寓意。
有一天,我从柜子的最下面,找出了我这个带有梅花的笔记本,看样子,它已经失去了往日的色彩,上面满是灰尘,但那朵梅花则还清楚的印在封面上,这又一次让我懂得了梅花的坚强。
一个普普通通的笔记本,不值昂贵的价格,不要太好的材料,仅仅画了一朵朵雪中的梅花,但那是一种坚强的精神,每当我遇到困难的时候,每当我受到委屈的时候,只要看到一朵朵美丽而又坚强的梅花时,我只会选择坚强。
我喜欢我的笔记本,因为它给予了我坚强。