我的家乡在甘肃省嘉峪关市,这里有著名的魏晋墓,有银装素裹的祁连山七一冰川,有举世闻名的万里长城,酒泉钢铁公司也坐落在这个美丽的城市。
昔日的嘉峪关是一个穷苦不堪的小地方。到处都是一片戈壁,没有高楼大厦,树木也很少。一刮风,风儿裹挟着地上的尘土漫山遍野向人们袭来,霎时间天空变成了黄色,吹的人们跌跌撞撞,走起路来东倒西歪,更不要说骑自行车了。夏天天热的时候,人们只能拿把小扇子扇扇风。饭后连个休息的地方都没有,更没有娱乐场所!
改革开放以来,经过了几代人的努力,如今的嘉峪关已经发生了翻天覆地的变化。城市四周筑起了一道道绿色的城墙,一幢幢高楼大厦拔地而起。到处绿树成阴,花草遍地,小区里也有了很多的健身器材。茶于饭后人们也多了许多的休闲去处——雄关广场、东湖、南湖、迎宾湖公园……
我美丽的家乡啊!你仿佛是一颗璀璨的明珠,镶嵌在西北戈壁上,祝福你,我可爱的家乡!