我的家乡非常美丽。
春天,春暖花开。睡了一冬的小动物苏醒了,它们都从自己的小被窝里爬出来,开始活动了。天气变暖了,家乡的小溪又开始流动了,去往南方的小燕子又飞回来了,园子里的花朵争奇斗艳。
夏天,烈日炎炎。小狗热得吐出了舌头,鸡热得耷拉着翅膀,蝉在树上不停地叫着“知了,知了”。动植物都开始迅速生长。雷雨天气渐多,喜欢湿润凉爽环境的小飞虫大量繁殖。它们正巧成了青蛙的美食,饱餐后的青蛙快乐得“呱呱”直叫,青蛙可是捕虫能手哩!“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷叶探出了水面,引来了翩翩起舞的蜻蜓,圆圆的荷叶底下,鱼儿在自由自在的嬉戏。
秋天,丰收季节。秋风吹过,满地的落叶形态各异,有枫叶、柳叶、大杨叶、银杏叶等美丽的叶子。秋天果实成熟了,沉甸甸地挂在枝头,让人直想马上摘下一个来尝尝。
冬天,天寒地冻。家乡的土地开始封冻,水面上也结了一层冰。小动物又跑到自己的小被窝里开始冬眠了,小燕子又和大树再见飞到了温暖的南方。人们在杨树、柳树身上刷上一米多高的油漆。下雪了,一片片雪花慢慢地落下来。早晨出门一看,外面几乎全白了,在蓝天的照映下,闪闪发光。
我的家乡是一个美丽的小世界。