看到这个题目,你也许会感到奇怪,老爸怎么可能和“酷哥”连在一起呢?其实,我的老爸还真的是个不折不扣的酷哥:每当冬天到来,老爸就开始穿一双黑警靴,一件黑大衣,再戴一副灰蓝的太阳镜,嘴里叼支香烟……熟悉吧?怎么看都像旧上海的大老板。
老爸不仅外表一流酷,性格也酷的可以。他的脸就像六月的天,说变就变。对我好的时候,总是笑嘻嘻的,要什么有什么,简直是百依百顺,让我很不习惯。不过,这大多发生在我考试取得好成绩的时候。如果我考的不理想,那……就对不住了!爸爸就会用饿狼般的眼睛狠狠地盯着我,把桌子拍得“砰砰”只响。每逢这个时候,我只好知趣些,躲远点。有一回,我做完作业,刚打开电视机,准备轻松一下。正好爸爸回家,被逮个正着。只见他像一阵风一样闯进来,“遭了!”我赶紧站起来,向里屋奔去,回身把门锁上。不出所料,马上想起了“咚咚咚”的擂门声,随即爸爸的大嗓门吼起来:“有种你别出来!”唉!我无可奈何的开门走出去,结局可想而知……
这就是我那让人又爱有恨的老爸。别人亲切的称呼他“酷哥”,而我只能叫他老爸。