今年暑假,我们全家去了很多地方,有贺兰山岩画风景区,水洞沟,沙湖,沙坡头,塔尔寺,青海湖,茶卡盐湖,清清黄河,但我觉得最好玩的还是沙湖。
顾名思义,沙湖沙湖,一半是沙一半是湖。它的湖面很大,很静,沙坡很黄,非常漂亮。而孩子们最大的乐趣就全在这沙坡上了。
在进景区之前,我们就已经买好了滑沙板,一开始滑的时候,我把滑沙板放在沙坡上,本以为会一下子滑下去,结果一坐,一点也没动。于是我跑去问爸爸,爸爸说在:"你应该把滑沙板的把手抓起来,那样能减少摩擦力,就能滑快了。"我又试了一次,这次果然成功了。可是下去了,上又把我难住了,沙坡很陡,而且很软,一踩一陷,不使劲根本上不来。当我上去时,已经精疲力尽了。
滑沙好玩,但最刺激的是在专业的滑草场地滑草。这里的草并不是真正的草,而是塑料草,因为那样更滑。那里的坡特别陡,滑下来的时候速度非常快,吓得我都叫起来了,实在是太过瘾啦!
沙湖是个好地方!