钓鱼记四年级叙事作文
带着鱼杆和鱼桶,我和老爸便下了楼去钓鱼了。在河边,我们寻找着最佳圣地。最终,我们来到了树木遮掩,紫花盛开的地方。
鱼饵在水中游动,活像是一条真正的绿色小鱼在幽绿的河水里游动。这时,水里泥沙乱舞,笼罩了小河边的水,只见得河边不远处,泥沙里游出一条鱼。那鱼带着泥沙,在水里的巨石周围舞动。它的鳞片在水下闪耀,格外显眼。我手握鱼杆,收着线,使鱼饵游向它的周围。那大鱼见它的眼前,一只傻鱼在晃来晃去,便张大了嘴巴,朝着鱼饵咬去。我使出了九牛二虎之力,向外拉扯。那鱼不断用力,可力气都用光了,我刚要把它拉扯上水面,那鱼便松了嘴,游走了。
老爸拿过了鱼杆,开始了钓鱼表演。他刚一抛线便中鱼,这让我羡慕坏了。老爸用力一拉,一条银白色的鱼跃出了水面,鳞片在阳光下白得潇洒。
那条鱼又进了水里,溅起了高高的水花。老爸右手握着鱼杆,左手收线,有时拉一下线,那鱼十分疲倦。老爸一个猛拉,随着水花四溅,鱼便进了鱼桶。这让我惊叹不得了,仅用了短短两分钟的时间,便钓到了一条有我脸那么大的鱼了,可真厉害。
我握着鱼杆,用力一抛,鱼饵落入了水中。一只鱼钉上了鱼铒。那一条鱼用贪婪得目光盯着鱼饵。它缓缓张开嘴巴,朝着鱼饵咬了过来。它不知道它的贪欲,使它游进了无底的深渊。它缓缓张开巨嘴,朝着鱼饵咬了过去。这时候一股巨大的力量拉着我的鱼杆。我使出了吃奶的聪劲,拉着鱼线,那鱼随之一跃,一条有我头那么大的红鱼印入我的眼帘。我心里止不住的激动,我用力一拉线,哪知鱼刚要上岸,却脱了钩。那鱼伴随着我和爸爸的失望,一起了跃入水中。
把那一只钓到了的银鱼放生了,我们便回家。虽然只钓到了一条鱼,不过也很开心。