星期六晚上,我做了一个惊险而有趣的梦。
在梦里,我当上了一名小记者到全世界游览,拍了许多照片,写了不少优美的记事文章。一天,我在游览东方明珠塔时,看见塔顶停着一架“UFO”,我立刻拍了一张证据照,便匆匆赶到塔顶。四周瞧瞧,没人?我便走进了飞碟里。飞碟里空无一人,我轻手轻脚地来到餐厅,想找些东西吃。谁知一看桌上,哇!全是肉和米饭啊!贪吃的我捡起一片肉刚要往嘴里塞,一个穿着西装,瘦小的外星人来到我面前:“叽里咕噜?”我听不懂。但在这时,我的肚子已经“咕咕”叫了,我连忙把肉往嘴里一塞,竟听懂了外星人的话。原来他在问:“你是谁呵?”
我想说:“陈志豪,”可是却说出“嘎嘎嘎。”
他又问:“咕噜里叽?”(想乘着飞船兜兜风吗)
我说:“耶丝!(yes)”
飞船启动了,飞进了茫茫宇宙。我感叹道:“丝耶!(真美啊)”他回答说:“叽噜:克里西斯!(目标:克里西斯星!)”我急忙纠正:“呼噜呼噜!(不,是环游宇宙!)”可是,UFO出故障了,每秒达1,20xx,0000,0000公里,我不得不在克里西斯星下船。
克里西斯星到了,这里既没有太阳也没有月亮。我刚下船,一群盗贼就围住了我,大声说:“哈啦里斯!(快交出钱来!)”我突然想起口袋里还剩几粒糖,刚想给他们时,穿着西装的外星人就开枪打死了一个盗贼。后来,我才明白:原来,那群盗贼其实是村落里最不讨人喜爱的乞丐;而这颗星球不是克里西斯星,就是地球;那个穿着西装的外星人其实也是人扮的(包括那群盗贼);连我刚才吃的那块肉也是含有一个高科技装置的,而这个游戏就叫做“超级体验”!(我忘说了,那个“UFO”是塑料的!)
闹钟“叮铃铃”地响了,我醒了过来,可心还在想着:虽然这是个梦,也没有真正的外星人,但在梦里和“外星人”、“盗贼”的奇遇真是太有趣了。