秋天的田野四年级作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘悄悄的来,为田野披上了美丽的衣裳。
走进田野,放眼望去,从头看不到尾。田野里的农作物多的数不清。田野里的稻谷熟了,像一片金色的海洋。稻穗弯下了腰,我自言自语地说:“难道是因为它上面谷粒太重了吗?”谷粒们通过了雨妹妹的考验。最终,成了一个颗颗粒饱满的谷粒。谷粒们你挤我碰,争着要人们去摘呢!稻谷的秆直直的,细细的真像一位小巧玲珑的姑娘。偶尔有风吹来,稻穗就在风中翩翩起舞。
旁边的高粱熟了,高粱的颜色是红红的,像一个喝了酒的大汗,也像一把在燃烧的火把。高梁有细细的秆和坚硬的叶子。玉米的颜色是金黄色,一排排玉米耸立着,像一个全身穿着铠甲的战士。玉米排着整整齐齐的队伍,它们一起上下学,结下了深厚的友谊。
天空中的大雁,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。争着要去往温暖的南方呢!
秋天的田野是果实累累的田野,是丰收的田野,是希望的田野。我赞美它,因为它是农民伯伯用辛勤的劳动和汗水创造出来的。