秋天的田野四年级作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘迈着清爽的步伐来了,她携着金色的小花篮,把累累的硕果撒向大地。
看,田野里一派喜人的景象!我情不自禁地走向田野。
我来到了金黄的稻田边,眼前全是一株株金黄的稻子。颗粒饱满的稻穗儿把稻子压弯了腰,好像在说:“勤劳的人们,快来接我们回家吧!”远远望去,整个稻田仿佛一片金色的海洋,在微风中荡起阵阵“波涛”。
稻田旁边是一块高粱地。那一株株高粱像喝醉了酒似的,红着脸频频点头。远远望去,整个高粱地就像一片火海。
再来看看玉米地,一株株玉米挤挤挨挨的。玉米的叶子密密匝匝的,头戴红缨的玉米棒穿着变黄了的衣服睡大觉。一阵风吹过,玉米叶子随风摇曳,发出“哗啦啦”的响声。我想:大概是秋姑娘给它们送上了一顶顶红帽子,它们感到十分幸福,此时正在高唱一曲幸福之歌吧!
玉米地东边是一块菜地。菜地里的蔬菜长势很好!白菜长得绿油油的,微风吹过,绿叶摇曳,像翩翩起舞的公主穿着的绿色长裙。芋头长得很好,它们撑开一把把小伞,挡住了火辣辣的阳光。小菠菜穿着草绿色的军装,样子挺神气。花菜在暗绿的叶丛中藏着淡绿色的鹅石脸。
啊,秋天的田野真美!我爱秋天,更爱秋天的田野!