进入我们学校,首先看见的是一座雕塑“希望之星”。希望之星周围是花坛,那些生机勃勃的花给希望之星增添了许多的美丽。
花坛上边便是刻着希望之星四个大字,希望之星上两个小孩子坐在月亮上边手中拿着一辆飞机,把手直直的伸向西方,他们背着书包,手中拿着知识的课本。像是在寻找智慧的方向又像是在渴望着未来。在月亮的下方雕刻着五颗星星,你只要仔细看便会发现一个秘密:那五颗星星是我们国家的国旗“五星红旗”上的五颗星星,它代表着家长,老师,社会对我们的美好期望。
在五颗星星的右边有五条线组成的尖状,像是家长,老师,社会都要我们成为拔尖的社会栋梁之材;在月亮的中间有一根拄子像是一吧钥匙,而这一把钥匙是我们大家靠自己的努力取来的一把打开智慧门的要是,又想是一跟顶梁柱,让我们爬上月亮的最高峰,永远不会掉下来,就酸掉了下来也会学着自己爬起来,做一个不服输的好孩子。
我们是在家长和老师的关心和照顾下健康的成长,但是我们也在“希望之星”的哺育下勇敢的去学会独立学会了许许多多的道理。
校园的一座小小的雕塑就包含着家长,老师,社会对我们的许多期望,我们能不够好好学习吗?来回报父母的爱,老师的教育,社会的期望。