春天的操场是焕然一新的,操场边的小树发出了嫩芽,在阳光的照耀下,像一个个嫩绿的小天使,在向人们预告春的到来,而操场也是绿色的,或浓或淡的新绿映衬着白色和粉色相间的教学楼,像一片桃花,粉色的花瓣,洁白的花蕊,翠绿的枝杆,嫩绿的新叶,眼前是一派五彩缤纷的景象。
夏天的操场是绿树成阴的,操场两旁春天还是刚昌出嫩芽的小树,如今已经变得枝繁叶茂了,那茂密的枝叶挡住了一部分阳光,操场上的绿不再是春天那么淡了,显得有些成熟。
秋是美丽的,秋是迷人的,秋是绚烂的,秋天的操场也是别具一格的。秋天的操场虽然不像果园和菜地里那样五谷丰登,但也有自己的特点,金黄的树叶从树上飘落,渐渐地,渐渐地,铺满了跑道,铺出了一条金黄色的小路,轻轻踏着树叶铺成的小路,你会感到操场在树的怀抱里是那么幽静。
每当白衣天使悄悄落在大地的时候,操场一片洁白,放眼望去,那白会刺得你睁不开眼,但雪后的操场也是孩子们的乐园,堆雪人、打雪仗,乐此不疲。操场边的树,此时已是“一树寒梅白玉条”,它们仿佛在默默地看着孩子们尽情地不玩耍,此时此刻,校园中洋溢着孩子们欢乐的笑声、叫喊声。
一年四季的操场是五彩缤纷的,我爱校园中的操场!