在我的记忆里,爸爸喜欢汽车这是不容置疑的。他是个十足的“车迷”。
爸爸在单位是一位司机,但他一直以来梦寐以求的是有一辆属于他自己的汽车,他对车几乎到了着迷的程度。他上网或看书时,不用猜,一定是在看车。他经常会购买一些有关车的资料和图书放在他的床头,晚上还经常像勤奋的小学生一样挑灯夜读呢!妈妈有时会打趣地对他说:“哟!比你女儿还刻苦呢!”爸爸这时会风趣地回上一句:“我呀,没钱买车,还不能过过眼瘾吗?”然后他会一本正经地对我说:“闺女,你一定要好好学习哟!老爸这辈子就指望你来给我买车了。到时候给我买辆高级的!”接着又指着他的驾驶证跟我说:“别让它废了!”我知道他是开玩笑的,但看着他那副认真的样子,好像真的一样。
爸爸还经常和我讨论汽车,把他搜集到的汽车分类教给我。我俩坐车出去时,他会和我把路上路过的汽车都认一遍。慢慢地,我就能轻易地分辨出汽车的类型:大众、桑塔纳、别克。。。。。。在他的影响下,我也逐渐成了一个“小车迷”,也渐渐喜欢上了车。
在爸爸和我一再坚持下,妈妈终于答应买车了。爸爸高兴成什么样,那就不言而喻了。买车后,他手里摇着车钥匙,吹着口哨,得意地坐在车上,不停地说:“瞧这车,造型多好,颜色多艳!看别的车,和我的比起来,多难看,多逊色!”他那样子,好像全世界就他的车最好。
爸爸为了不让我这个“调皮鬼”接近他的爱车,连车身也不舍得让我摸一下,还经常伸出手来对我说:“交10元钱,一手交钱,一手摸车,只准摸一次!”我吐吐舌头,冲他做个鬼脸,心想:小气!可是有一次,爸爸正仔细地擦车呢,我玩游戏时,不小心用石头把车碰了,车头处出现了一条隐约可见的划痕,车就这样被我“毁容”了。我呆呆地站在一旁,不知所措。呀!爸爸来开车了!我的心跳加速,脸色苍白,这可是他的心肝宝贝啊!这下我要遭殃了。果然,爸爸很快发现了划痕,眉头立刻皱成一团,脸阴沉得像锅底,五官也像走了样,连声音都变了,生气地对我说:“怎么这么不小心呀!”说着,就奔向超市。不一会,他回来了,手里拿了一个红色的东西。等他渐渐靠近了,我才知道,那是一个国旗的贴画。只见他仔细选好位置,慢慢地撕下贴画,认真地把贴画贴在了划痕上,车好像又恢复了原样。而我也为自己的不小心感到对不起我的车迷爸爸。
从那以后,我更加确信,我有一个十足的车迷爸爸了。