母爱是一把伞,为我们遮风挡雨;母爱是一盏灯,照亮我前进的道路;母爱如甘露滋润着浑浊的童心;母爱是一种巨大的火焰;母爱是一缕温暖的阳光;母爱…母爱是一种神圣的象征!人类的母爱是如此伟大,那动物的母爱又何尝不是呢!就如红豺火烧云,就用生命延续着母爱之梦…
豺和狼本是天敌,但红豺火烧云却含辛茹苦地养育仇敌的遗孤:狼崽甜点心。它犹豫过、悔恨过、仁慈过、割舍过,却无法逾越族群的对立,无法忽视狼崽的依恋亲昵。刻毒的复仇火焰化成了柔情万端的舐犊情深。为了挽救狼崽甜点心,它与猛兽搏斗,九死一生;为了心中激荡的母爱,它放弃了精心挑选的伴侣;为了实现自己的价值,它用生命为甜点心撑起了最后一片安宁的天…
母爱真伟大啊!