周二的早上,天空飘起了毛毛雨,万物复苏的大地显出一派生机勃勃的景象。你看,路边的垂柳、盛开的玉兰、枝头的红杏,都在春雨中显得格外精神。我撑着心爱的小雨伞,一路欣赏着美景来到学校。
第二节课的课间,我透过窗户向外望去,发现细细的春雨已经变成了千万根银针从天上落下来,操场上也变得湿漉漉的了。同学们看着淅淅沥沥的春雨,都很兴奋,只有谷葆华拉着一副苦瓜脸坐在座位,看得出他的心情就像这阴沉的天气一样。作为他的好朋友,我赶忙凑过去问个明白。原来,他早上没有带雨伞,正在发愁中午怎么回家呢。“我以为什么事呢?放心吧!有我在你就不会挨淋的!”我拍着胸脯说道。
放学的铃声响起来了,雨下的更大了。我撑起雨伞,拉着谷葆华的手走进了雨里。由于我带的是一把儿童伞,我们两个人在伞下显得有些挤,为了好朋友不淋雨,我把伞悄悄倾向谷葆华那边。没走太远,我们就在学校不远处遇见了他妈妈。他们向我一个劲地道谢。回到家,我感到身上凉嗖嗖的,这时我才发现上衣已经湿了一半。我换着身上的湿衣服,心里却感到暖洋洋的。谷葆华和他妈妈向我道谢的情景,仍留在我的脑海里,那种快乐的感觉,也留在了我的记忆里。