今天晚上老师给我们留了一个阅读作业:让我们阅读关于以诚待人的故事。
一回到家,我就迫不及待地上网欣赏了六篇关于以诚待人的小故事。其中最让我感动的是这一篇:18世纪英国的一位有钱的绅士,有一天他回家时被一个衣衫褴褛的小男孩拦住了,要让他买一盒火柴,绅士拒绝了,男孩说:“我今天一点东西都没有吃呢!”
“可是我没有零钱呀!”绅士说。小男孩说:“我可以找你钱。”说完拿了绅士手中的一个英镑,向家中跑去。绅士等了好久,但小男孩却没有回来。第二天早上,绅士的仆人说有一个小男孩要求见他,绅士让他进来了,这个小男孩是昨晚见到的那个小男孩的哥哥,说弟弟回去找钱时被车撞伤了,所以没有亲自来给他送钱。绅士听了十分感动,说:“那我们去看看你弟弟吧。”
到了小男孩的家里,只见小男孩躺在床上,小男孩说:“我没有把钱亲自交给你,我失信了。”绅士听了更加感动了,当他了解到两个男孩的父母都双亡时,就说:“我想把你们两个作为我的儿子收养,供你们上学。”
这个故事让我明白:以诚待人能获得别人的信任和支持,也能得到更多的幸福。