傍晚时分,下了一天一夜的大雪终于停了,老师领着我们去广场玩。
到了广场,放眼望去,一片银白。树枝上闪亮的彩灯把夜色映得更加迷人,我们顾不上欣赏雪景,开始玩打雪仗。我拿起了一块雪团找准目标,准备投掷时,没想到王腾趁我冲着女生大喊时,“嗖”地往我脸上扔了一个大雪团,雪花四处散开,在我的脸上开了花,顿时,我变成了白胡子老头,眼前一片朦胧。
我擦了一把脸正要反击,手中的雪球还没扔出去呢,忽听见小胖在一旁大喊:“快看呀,这有座“雪山”!”我转过头去顺着小胖手指的方向看过去:不远处,高高的台阶旁是一个大大花坛,里面堆满了厚厚的雪,两个小伙伴正从高处往下滑,还挥舞着双臂冲我们摆手。我们兴奋地跑过去,费了好大的劲才爬上去。刚坐在“雪山”上准备下滑,没想到,一紧张抓住了身后王腾的大腿,王腾顺势拉着身边的星宇,我们三个人一溜烟滑了下去。还没等我反应过来,“噗通”一声趴在了雪堆上,王腾和星宇豆包似的粘在了我的身上,我们大笑不止。
这时,我抬头看见振宇从雪山上正向下滚,我大声喊了一声:“小心!闪开!”话音刚落,王振宇连滚带爬地滑下来,压在来不及躲闪的星宇身上。哈哈…………这开心的一幕被老师拍了下来。
不知是谁又发现了一座更大的雪山,我们怎么能错过呢?我们向“雪山”爬去,像小勇士一样冲上顶峰。几名同学从山顶向下滑去,一边喊,一边滑到“雪山”脚下。我向下滑时还打了几个滚,下去时滚出了“千里之外”。
玩了一阵子,我们回到教室。同学们的衣服和裤子都湿了,大家你看看我,我看看你,都开心地笑了,真想有机会再去爬“雪山”。