如果以后有一片属于我的小天地,让我设想一下,我的房间在太空世界中,轻轻地飘荡。
我希望房间的地板应该像宇航员的太空生活舱的地板一样,有网格在地上,因为太空中是零重力的,所以要把人固定在地面上,还要穿着有钉子的鞋。接着说说墙壁,我认为墙壁上应该放着许许多多的人造发光植物,这种植物在晚上会发出闪闪的光,这美妙的光并不会灼伤眼睛,而是对眼睛起到保护作用,而且人造发光植物的发光并不在于电力的供应,它们有特殊的心情,它们开心时发出的光使人开心,伤心时发出的光令人感到难过,愤怒时的光令人不爽……还有许多千奇百怪的光。再接着说说天花板吧,我的天花板上黏一张纸。在早晨,这张纸平淡无奇,看似平常,没有什么特别之处,可在夜晚,在无数星的照耀下,他便会闪闪发光,不时映到繁星中美丽的样子,这就是“观星台壁纸”。这个壁纸是通过了光学反射的原理进行照明的,十分适合天文学家的观星实验。只要在门外放一面镜子等夜幕降临的时候,天空中便出现闪闪发亮的小星星,星星发出的光透过这面镜子,反射到“观星台”壁纸上。壁是一个透明的镜子,于是在地板上就映出了星空中美丽的画面了。
我的房子在一个平台上,这个平台还有我美丽的太空花园,太空花园和地面上的没有什么两样的。可是我的花园里会有许许多多的人造发光昆虫,昆虫有很多种:蝴蝶、蜻蜓、蚱蜢、蟋蟀、萤火虫、蜜蜂等等,最好玩的是大家都瞧不起的圣甲虫。圣甲虫可会闹事儿了,每天早上就突然不知踪影,每天晚上才搬着一个大屎球,满头大汗地走回来,似乎在和我说:“主人,你这平台形势也太难找屎球了吧”。此时已近傍晚,圣甲虫的屎都闪闪发光了。
大家知道我的食物来源是什么吗?答案是一个食物提取器,能把地球上的食物提取过来,每个食物在提取过程中都已成为一道可口的菜,这样就可以免去烹饪的麻烦了。
这就是我的一片天地,吃的,玩的,样样俱全。