每当我看到五星红旗升起,耳听雄壮的《义勇军进行曲》时,总会感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲。
那一年我深深的忘不了,冰雪让多少人无家可归,许许多多的小朋友和他们的父母不能过一个欢乐幸福的年;那一天,我深深的忘不了,我们国家记住了两个悲痛的日子:5.12的汶川大地震,玉树地震,失去了多少位小朋友、叔叔、阿姨;那一晚我深深的忘不了,因为那一晚,时间记住了那个伟大的时刻,第29届奥林匹克运动会开幕式在北京国家体育馆隆重举行。我的祖国经历了多少风风雨雨,他就像蹒跚学步的婴儿,学习的过程总是很困难,少不了要摔跤,但是他总能在一次次的跌倒后又一次次的爬起,在这个过程中他正在慢慢的长大,他正健康的,幸福的,有力的成长着,强大着。
听爷爷奶奶说:我们这一代人可幸福了,不愁吃,不愁穿的,国家也好了,家里也富裕了,很多东西是他们小时候都想不来的。爷爷说他们小时候总跟着他们的爸爸妈妈挨饿,吃不饱饭,有的人甚至把树皮草根都吃了。还听说我们国家刚解放的时候,要是赶上灾荒的年月,有的人没吃过好饭,见了面条就狠吃,结果把自己撑死了,我虽然也饿过肚子,但是吃饭时也没有像爷爷说的那样。现在的我们的生活真好!老师告诉我们,我的祖国是世界上人数最多的国家,吃饭是个大问题,现在这个问题早已解决了,我们小朋友可以想吃什么就吃什么,连外国的饭菜也可以吃,我们现在真是幸福多了。
还有我们穿的,我的衣服脏了妈妈马上就帮我换掉。我有好多衣服,夏天的、冬天的、春天的,有各种颜色,还有很多的卡通图案呢。爸爸妈妈说,他们小时候,过年了才能有件衣服,不像我们什么时候都可以去买。我还有很多玩具,像汽车,积木,溜冰鞋……
走进学校的校门,一阵微风抚面而来,中间夹着一丝从远处飘来的沁人心脾的清香味儿,令人陶醉,令人心旷神怡!阳光为她披上了亮晶晶的衣裳。走进宽敞的教室,多明亮啊!上学的路上,一张张笑脸从我的身边擦身而过,看着那朝气蓬勃、天真可爱的面孔,激动之情油然而生:全靠祖国的政策和当年的改革开放,才让我们过上这么美好、幸福的生活啊!
爷爷奶奶说我真幸福,能生活在这个美好的年代;爸爸妈妈说我真幸福,能有这么多人疼我爱我;老师说我真幸福,可以和这么多的同学学习交朋友;我也觉得我很幸福,有这样一个温暖的家庭,还有一个让我倍感自豪的大家——我的祖国。