柏格森曾说过:“对新的对象必须创出全新的概念。”而我却说:“对新的事物要有一个创新的梦”。
有一天,我在朋友家玩他发明的东西,这些东西大部分我都没见过。我问他:“你能挑一些东西让我自己做吗?”“当然可以”他笑着对我说。然后他拿出来一个塑料泡沫板,大号可乐瓶、剪刀、彩笔、吸管和牙签。
我看到这些东西时突然灵机一动,我想我可以做一个既特别又好看的东西。我先把大号可乐瓶上半部分用剪刀剪下来,再把塑料泡沫剪成和可乐瓶上部分一样大小的圆形,上面扎一个洞。接着把吸管短的一端插入洞口,上面多余的部分剪掉然后把弄好的泡沫塑料板用水彩笔打扮一下。用牙签把自己想放进去的小玩意固定好。最后,我用剩下的塑料泡沫互相摩擦,一粒一粒的像雪花一样飘了下来。有的小球很调皮,总爱往我的衣服上、头发上、脸上飞。费了九牛二虎之力终于把小球一一抓了回来。我把小球装进可乐瓶里就大功告成了。我端详着我的成果把它取名为“雪花飞舞”,抱着它高兴地跳了起来,原来自己动手创新出来的东西是这么的有成就感,我相信我以后还可以创新出更多的东西。
这就是我实现的第一个创新的梦。人生有梦而精彩,有了创新的梦而乐趣无穷,在以后的学习中我要实现更多的创新梦!