有一只叫作贝贝的小鸟受伤了,他再也不能飞了。所以他很难过,每天哭每天哭。他的小伙伴们打算帮他做一个飞船,让贝贝坐在飞船里,让小鸟着飞船带衔着贝贝回到天空去。
长颈鹿叔叔和小猴子哥哥负责摘叶叶,他们决定摘最高最高的树上的叶子来做飞船,他们摘啊摘啊,从白天摘到晚上,终于把树叶都摘好了。蜘蛛阿姨正在发愁天太黑了,萤火虫姐姐赶来了,她把自己的灯光开到最亮,蜘蛛阿姨在闪闪的灯光下,织啊织啊。天终于亮了,飞船也织好了。
大象伯伯把贝贝小心翼翼地放到飞船里,正当小鸟们要去衔着飞船起飞的时候,飞船发出一道金光,竟然自己飞起来了。贝贝把翅膀举得高高得,飞船就飞得高高得,贝贝把翅膀放得低低的,飞船就降了下来。贝贝把翅膀往左摆,飞船就往左飞,贝贝把翅膀往右摆,飞船就往右飞,真是太神奇了。贝贝开心极了,唱起了歌,在空中跳起了舞蹈。呀,贝贝又会飞了!
贝贝知道,这是友情的力量,在友情的帮助下,所有的奇迹都有可能发生。
感谢小伙伴们,因贝贝在空中高歌,为有他们的帮忙,贝贝又能飞了!