有时候啊,真的觉得生活挺无望的吧,也不知道整天在做些什么呢?就是一阵阵的负能量,没有正能量来支撑着自己去努力的感觉了,特别难受,想去努力的时候又没有动力,不知道你们有没有这样的时候呢?或许人的生活就是有这样一段时期吧,会感觉特别的无望,不过撑过这一段时间,或许会好很多把?我就这样告诉自己的。
是了,每次无望的时候我也会这样告诉自己,可最近好像没有什么用了。无论是打开自己最喜欢听的歌单,又或者怎么样的,就是提不起兴趣来了啊。最近我为什么会无望呢?其实归根到底和我一个心理问题有关,是一个算不上心理毛病的小毛病吧。是这样的,最近啊,我们的学习压力真的挺大,因为进入初中之后,压力就更大了,随之而来的是我一个对于天下学子来说比较严重的问题了,是的就有一个关于学习考试的心理问题,考试啊,几乎对天下学子来说都是噩梦了,可对于我来说不仅是噩梦,简直可以算是梦魇了,主要是源于我的考试紧张问题,是了不管我是不是有底气和有信心去考试,我都会总是莫名其妙地心跳加速,对于接下来的考试十分的紧张,感觉自己肯定考不好的了感觉。是的,就是还没有开始考试,我就已经开始害怕了,其实生活中我是一个特别爱笑也是活泼开朗的人了,对自己也是很有自信的。
可是,步入初中之后,一切开始慢慢的变了,学习压力日益见长,不如意的事情也越来越多了,面对考试我的紧张程度,也从普通的害怕变得越来越重,可就是忍不住的心跳加速,手脚出汗,未战却屈人之兵,这样对自己毫无信心并且害怕的我又怎么可能考得到好成绩i呢?是了,好像就是为了验证我的话一样,最近的考试我真的不是考得特别好,心里难受的紧。觉得自己的每一天都过得浑浑噩噩的,好像什么事情都没有做一样,消极的感受扑面而来,对于别人来说值得一笑值得高兴的事情,我却不知道怎么回事就是牵扯不起嘴角啊。浑浑噩噩的每天,让我不知道自己都在做些什么,我也在认真的听讲,可是考试的成绩就偏偏不理想,当真是让我苦恼难受极了的事情不过与此了。
可是,我有时候换个角度一想,伸头是一刀缩头也是一刀,无论怎样我都要去面对这次考试的啊?害怕有什么用吗?我就能不用考试了吗?不错了,反而会让我考到不好的成绩,还不如坦坦荡荡的接受这次考试以自己最好的状态去面对这次考试,我们浑浑噩噩的生活说不定还能有转机可如果一直这样消极下去,等着我们的就是永远的浑浑噩噩的生活了啊,笑着面对总比哭着生活好很多吧,我想,是的……