星期二的大课间,我们到操场上给学校拍宣传片。
天很热,太阳是生气了吧,火冒三丈的,叫大家不安宁。突然吹来一阵风,本以为能凉快一会儿,却被风熏得晕乎乎,身上痒痒的,稍一闭眼,可能就会睡着去。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,鸟儿时时飞起来,将身影映在白云中,又飞来一群小虫子,群魔乱舞着。老师们也去排队了,学生们就开始拍虫子玩。
过了一会儿,空中飞来一只“鸡”——“无人鸡”!大伙儿可兴奋了,跳上跳下,目不转睛地盯着“无人鸡”。这只顽皮的鸡一会儿走,一会儿停,走得挺流畅,倒是停下时会摇摆几下。它在空中飞着,飞过的地方,在那里站着的人会特别兴奋。
玩了一会儿,闹了一会儿,要干正事了,却一个个没了精神。国旗可不怕热,徐徐上升着,而大家敬礼的动作,变成了遮太阳的样子。耷拉着头,好像一株株被晒枯了的花草一般。唱国歌时,集体又慢半拍,大家声音低沉,好像唱不上去似的,有气无力。
终于可以回教室了,同学们懒洋洋地趴在桌子上,吃着课间餐,看着书,真是有点累呢。