今天是大年初一,我们全家决定去国际雕塑公园逛庙会。
我们来到公园里的庙会区,这里已经是人山人海了。人多得让我都无法忍受了,只好随着人群慢慢地向前移动。
我们来到了小吃街,这里的民间小吃真是多了去了。烤羊肉串、冰糖葫芦、爆肚、炸臭豆腐、炸灌肠等,多得我都数不过来。空气里弥漫着各种食品的诱人香味,我的口水一个劲儿地往外冒。
一看见羊肉串,我高兴地对妈妈说:“我想吃羊肉串!”妈妈痛快地答应了,问我:“要辣椒吗?”“要,当然要啦!”然后,妈妈就挤进了排着大队的人群。过了好一会儿,妈妈端着一盘香喷喷的羊肉串从人群中挤过来。我吃得香极了,拿起一串三口两口就吃完了,接着又吃了几串。妈妈看着我的吃相,不由得笑了起来。
吃完了羊肉串,我觉得还不过瘾,就又让妈妈买了一盘北京的传统小吃——炸灌肠。那灌肠独特的味道,真是说不出来的香啊!
吃完了,我还在想:这里的小吃太好吃了。下次逛庙会,我还要到小吃一条街来!