“哈哈,加油!加油”咦!是哪里发出的声音啊?喔,原来是作文班的同学在进行夹豆子比赛。
老师从包里拿出两个碗和一双筷子,并宣布游戏规则:1、同学们分成2组,每组3人,2、用左手夹豆子,看哪组夹得多。
第一场比赛在我们的欢呼声中开始了,马云Vs我,一开始马云就笑嘻嘻地上场,还和我们做鬼脸,显然看来马云并不紧张。“开始”老师一声令下,马云马上左手拿着筷子夹起了豆子,看起来马云很镇定,“5、4、3、2、1,到时间了。”只听见林柳依大声喊道,“11颗,真棒!”数数的同学很高兴。到我了,我心里很紧张,心里像一只兔子怦怦地跳着,又像一个水桶七上八下的,脸绷得紧紧,开始了,由于我心里紧张,手心的汗也越来越多,周围静悄悄地,我仿佛听见自己的心跳,“时间到”我只好停下来,夹得一点都不多也就是7颗,“天啊,太糟糕了”,我垂头丧气的对自己说。第二场檀湘珊Vs胡俊皓。开始檀湘珊也有点紧张,我看见她的额头冒出了汗珠,手似乎也有些抖,结果她得了8颗。胡俊皓一开始练习时我对他偷偷地说:“筷子拿低一点。”结果我的方法显灵了,胡俊皓得了15颗。看来我们组胜劵在握了。后来林柳依得了19分,蔡欧杰20分。我们以42比38大胜他们组。“喔,我们赢了,万岁,万岁。”我们欢呼着。
从这次比赛中我明白了,做事要冷静。