“骄傲使人落后”,这句话说得好,我就有一件印证了这句话的事情,让我得到了一个深刻的教训。
记得有一天,数学考试“入侵”全班,我昨晚没有复习,老师将卷子发下来,我扫了一眼试卷,不禁暗暗窃喜。我写好名字,开始答卷。第一、二题做得十分顺利,我不禁得意起来,开始想别的事,不好,这一得意,下面的题竟然都大会写了!我每一道题都要想半天,听着同学们“刷刷”的写字声,我着急了。刚刚写完,下课铃响了,我还没有查卷,就被收上去了。
卷子发下来了,“呜呜”,我才考七十九分,可是别人考得很好,我望着天花板,强忍着泪水。将卷子收进书包里,跑回家了。
回家后,妈妈语重心长地对我说:“骄傲使人落后”下次考试认真一些,将心思放在学习上,就一定能考得很好了。
是呀,“骄傲使人落后”,骄傲自大的人,永远不会成功,你做到谦虚了吗?