在我家里,居住着两只小乌龟,它们是一对又可爱又淘气的小精灵。
小乌龟的头红绿相间,头下方有一条条黄色的斑纹。它很机灵,我经常和它闹着玩,用手指去“偷袭”它的头,它也很乐意跟我闹,“嗖”地一下就把头缩进甲壳里。逗它这么多次,我从来都没它的速度快,真是名副其实[注:名声或名义和实际相符。]的缩头乌龟啊!小乌龟的头后面还有一层厚厚的“围巾”呢,可以保护它的脖子伸缩时不被拉坏。如果你从远处看它,就会发现它头的两边有两个小小的“绿宝石”,到近处定睛一看,才发觉原来那是它的两只小眼睛,正一眨一眨地望着你呢。
小乌龟有四条软软的小腿,那是它最重要的游泳工具。小乌龟还有一个坚固的硬壳,那硬壳好像古代将士的盔甲一般结实,这个硬壳还救了我家小乌龟一命呢!
记得有一次,爸爸看天气晴好,便把它放在阳台上,让它晒晒太阳,它显得特兴奋,不停地在阳台上跑来跑去。可乐极生悲[注:高兴到极点时,发生使人悲伤的事。],它一不留神,竟从五楼摔了下去,“砰”的一声掉在了二楼的阳台上。我和爸爸箭一般下到二楼,找到那家的阳台,我心想:完了,这下小乌龟可真要“牺牲”了,心里又着急又难过。可到跟前一看,小乌龟竟然安然无恙[注:恙:病。原指人平安没有疾病。现泛指事物平安未遭损害。]地在地上跑来跑去,似乎正享受这次愉快的蹦极探险带给它的乐趣呢。
我在想:小乌龟为什么能从五楼跳下来,竟然毫发无损呢?难道是它身上的盔甲保护了它?嗯,我可要从动物身上多学点知识,将来说不定用“乌龟跳楼”的原理研究出一种不怕摔的衣服,这样人们就不用担心从高处下来摔伤了。
怎么样,听了我的介绍,你们是不是也喜欢上我们家的两只小淘气了呢?喜欢你就来吧,我们共同研究开发它们的科学价值。