那是上个星期四的一天,老师带领我们全体三年级的学生去草莓基地摘草莓。来到大棚口,只见大棚里面有一大片草莓秧,中间还夹着又大又红的草莓。我兴奋极了,恨不得一下子钻进草莓棚里去。
刚进棚里,一股热气扑面而来,可我还是迫不及待地走进去。这时,里面已经有好多人了,他们都急着去找自己喜欢的草莓,生怕被别人“抢走”似的。我在草莓地里找啊找啊,嘿一颗红彤彤的草莓被我采到了!在旁边,还有一颗比它更好的草莓,可我一摸,哇,好软呀,可我还是小心翼翼地把它摘下来。哎,那边一个小组正在讨论什么?我走过去一看,哦,原来他们是比谁的草莓多。突然,我看到一个小伙伴正拿着一个草莓在做什么。我一看,原来是小伙伴打算吃草莓呢!
太阳偏西了,我们都三三两两地回去了,喧闹的草莓基地渐渐恢复了平静。只有草莓秧还在争先恐后地生长,我想它们是为下一批的小朋友在 不断地生长吧!