“沙沙沙,沙沙沙……”清新的旋律,温情的音乐,犹如潺潺泉水,融入每个人的心田。
雨,淅淅沥沥地下着,像牛毛,像花针,远远望去,屋顶上全笼罩着一层薄烟。春雨如烟如雾,滋润着大地万物。它飘落在含苞欲放的花朵上,花朵变红了。它落在姿态万千的小柳树上,小柳树被染绿了……大地上顿时是一番生机勃勃的景象。
雨,还是那么大,“叮咚”,风儿扫去,马路上腾起一片水雾。绵绵春雨,似千万条银丝从天而降;像颗颗珍珠,一把洒在大地上。大自然酿造的雨,悠悠地抚摸着每一株小草,每一朵小花。春雨,饱含着深情,悄悄地来到人间,逗笑了冰冻的小河,吹艳了各色的花。在春雨的笼罩下。大地出现了如诗如画的景象。“啪啪啦,啪啦”春雨落在电线杆上,排列成错落的音符;“叮当”落在小女孩的头发上,如一个晶莹剔透的发卡,好看极了……
啊!春雨多美呀!我爱春雨,我爱春雨带给春天的生机盎然,我爱春雨带给春天的鸟语花香,我爱春雨带给春天的万紫千红,我更爱春雨那般美!
天晴了,云散了,天空重新变得碧蓝,太阳又露出了笑脸!