太阳从东方露出鱼肚白,放出万丈光芒,大家穿好衣服,系上鲜艳的红围巾,男孩把自己打扮得威风凛凛,女生侧是楚楚动人节日?今天是什么重大的日子呢?原来,今天是我们学校举办的"跳绳比赛"! 国歌奏起来了,进场式开始这时,整洁的队伍迈着坚定的步伐前进着看,他们改变了队形,举着国旗;五环;福娃和彩带直向奥运出发听,他们喊起了口号:"同一个世界,同一个梦想!同一片蓝天,同一个目标!友谊第一,比赛第二四二四二,勇夺贵冠,齐心协力,共创辉煌!四二四二,永不言弃,贯彻始终,就是胜利!"这就是我们班的口号,你说我们展示的好吗? 百人操表演开始了,我看着百人操那出色的表演,同学们的一遍遍掌声和欢呼声,而我的心理却很不是滋味,悔不当初,我本来是参加百人操表演的,可是由于我有一次偷懒逃课了,后来我便无法重新参加百人操了,真是世上没有后悔药,我这里已经体验到了. 时间一分一秒过往了,终于跳绳比赛开始了,首先是单摇比赛,前面的几名同学有的发挥很出色,也有的同学因紧张而导致失误,出现了好多笑话我想到我的时候,我一定要放松拿出最佳的状态,为我班争取名次...,"林程达同学...",坐在我旁边的同学张震猛的推了我一下:"叫你呢,轮到你了,赶紧上我们班就了看你了".由于刚才的走神,还没有预备好就匆匆上场了,这时的我紧张的不知所措,自然水平发挥不出来,表现平平后面几个节目也如此但是,我们班的集体"八字跳"长绳却拿了第一,我可是其中的一员哦中国教育文摘! 这次比赛固然结束了,可热闹却依旧同学们还唧唧喳喳的讨论个不停,这次比赛太有趣了,难怪大家这样兴奋!