骄傲的小鸟作文
有一只小鸟落到一棵树上,小鸟说:“我能飞在蓝天上看地上的美景,我能和太阳公公,云朵姐姐,月亮婆婆,星星妹妹,彩虹姑娘玩,我还可以快活的飞翔,这几样你能做到么?你每天都站在那里,根本感受不到我的快乐。”
小树说:“我虽然不能走,不能飞,但我可以挡风沙呀!”
“就你,你别把自己看大了。”小鸟毫不相信的说。
这是一阵大风吹来,小鸟被风吹得从树上摔了下来,而小树却没有被吹弯腰。小鸟连忙飞到树干的后面,小鸟感到一下子风小了许多,小鸟说:“小树我真不应该用我的长处去比较你的短处。”
所以我们要取长补短,不要用自己的长处去比较别人的短处,更不要嘲笑别人。