老鼠的故事作文
· 鼠小弟特爱吹牛皮,大家都叫他“大牛皮王”。这不,今天他又在夸夸其谈了??
“大家知道象是什么吗?它是陆地上最大的动物!”鼠小弟边说便比划,“它呀,一口能吞下一头大黄牛,我们还不够它塞牙缝的呢!”
“真恐怖呀!”
“我可不要被它吃了!”
……
一阵议论之后,鼠小弟清了清嗓子,干咳了几声:“所以,为了安全起见,我们一定要搬到一个象不生存的地方。”鼠小弟指着远处的那眼清泉, “就到那里吧!”
“好!”大家异口同声地喊起来。
“嘿呦嘿呦……”正当大家忙个不停时,出现了一个庞然大物??
它长长的鼻子,尖锐的长牙,还有那庞大的身躯……这不是鼠小弟说的象吗?
大家一哄而散,令他们想不到的是,象没有去追他们,而是撒腿就跑。
奇了!大象怎么不吃他们?老鼠们赶紧去问兔子。
“大象是胎里素,不吃肉,而且还怕你们爬到它的鼻子里去呢!”兔子说。
“我们受骗了!”老鼠们去找鼠小弟,可他早没影了!