听说蚂蚁很团结,我想做一个实验。
星期日下午,我在我家门口撒了一些白糖,很快就招引来了几只蚂蚁,首先,其中一只蚂蚁去招引更多的蚂蚁,蚂蚁都是黑色的,有的高,有的矮,头大大的,身子瘦瘦的,现在的蚂蚁更多拉,至少有30多只,有的蚂蚁太小了,用嘴叼着一颗白糖不到一下,白糖便掉了下来,大的蚂蚁呢?它走路的时候白糖掉下来也只是偶尔的一俩次罢了,而有些蚂蚁却在一旁玩耍,这又是为什么呢?原来,蚂蚁吃饱了,听爸爸说:“蚂蚁吃太多会饱死的。”现在搬白糖的蚂蚁难道还没吃饱吗?我想:应该是这样的吧,我又看见一直蚂蚁在搬白糖,我心想:这只蚂蚁这么勤快,它应该是在留过冬的粮食吧,忽然正在玩耍的蚂蚁看见了,也连忙过去帮忙准备过冬了。第二天,我在我家的门口发现白糖全都不见了,怎么会这样呢?我连忙跑去问爸爸,爸爸说:“被蚂蚁搬走了。”我不相信爸爸的话,因为第二天的天气很冷,白糖有可能那么快就会被蚂蚁搬光呢?这根本不可能,也有可能白糖被风吹走了,也有可能只是碰巧。我心里想。
小朋友们,你们知道吗?蚂蚁到底团不团结呢?