今天,我终于收到了从网上购买的蚂蚁工坊。
一个蓝色凝胶的容器里装有一根吸管,里面有许多蚂蚁。我把它们放进去,他们迫不及待的跑来跑去,一会儿,它们就开始工作了。
蚂蚁王最大,它一口叼着一块蓝色的水晶凝胶,再发号时令把水晶凝胶聚攒起来。
“喂!”蚂蚁王大声地喊着。其它的小蚂蚁听了,碰碰触角把信息传递给另一只小蚂蚁。
一只蚂蚁用牙咬住水晶凝胶,转过头来说:“那边已放好水晶。”
另一只小蚂蚁对它说:“底下的水晶不够了。”
蚂蚁王钻了个洞,把多余的水晶团成一个圆球,滚到了底下。最后,蚂蚁们挖了个大洞,把水晶放到了自己的巢里做食物。
“大王,左侧的洞必须要大,可是许多蚂蚁在挖底下的,这里的人员不够。”一只蚂蚁报告。
蚁王听了亲自下阵,把水晶一点一点放到另一个地方,这样水晶就不会倒塌。慢慢的,洞越来越大。已经可以乘下所有的蚂蚁了。蚁王把水晶放到洞里,等食物不够可以多拿几个。
有时,它们也很懒。蚁王会吩咐小型的蚂蚁干活。小型的蚂蚁只能一次挖一块水晶,而大蚂蚁呢,一次就能挖好多块,小蚂蚁干起来洞只能一个小时才能完成。而且,洞还不如我的指甲盖的一点大呢……