那天,我捉了三只蚂蚱,我把它们养在瓶子里,观察它们是怎样生活的。
蚂蚱刚来我家时,它们居然绝食,不论我给它们喂菜叶还是杂草,它们都不屑一顾,宁愿饿着,只是急着在瓶里蹦来跳去,看来他们是渴望自由,我真想把他们放了,可又舍不得。
又过了两天,它们饿得实在撑不住了,经不起青草的诱惑,就用他们嘴里小而尖的牙齿拼命嚼着草,生怕自己吃不到。后来我发现蚂蚱也挑食,那天,我忘了给蚂蚱拔草回来了,怕他们饿着,就把妈妈买的青菜叶子随手揪了两片给他们吃,它们居然无动于衷,我想:嘿嘿,你还挑食呢,那就饿你两天,看你吃不吃。
蚂蚱每天在瓶子里蹦来跳去想逃走,但是每次都以失败告终,我想:瓶身那么滑,蚂蚱是怎样粘在上面的呢?原来它每只脚上都有倒钩,能牢牢的钩在墙上不掉下来。
蚂蚱中,有一只黑褐色的,有两只青绿的,黑褐色的越变越黑,青绿色的越变越绿,几乎和草一样绿了,有一次我差点把它们当草倒掉了。
我的小蚂蚱越长越大,我多么希望他们和我一样成为小学生,能读书、认字、画图、唱歌啊!