每当我在草坪上玩儿的时候,我就想起了与我爸爸、妈妈捉蚂蚱的时候。
一个周末,我和爸爸妈妈一起到公园去玩,我们走着走着来到了一个草坪上,突然看到了一个绿色的小东西在空中飞,我对爸爸妈妈喊道:“爸爸、妈妈这里有一个小东西在动!”他一看说:“那是蚂蚱,咱们可以捉几只玩玩!”我非常开心地对爸爸妈妈说:“好呀!”
我小心翼翼地跟在妈妈后面,妈妈已下载抓起蚂蚱,蚂蚱看起来没什么好怕的,我拿起蚂蚱,可蚂蚱一动我就吓了一跳。妈妈告诉我:“蚂蚱不会伤害人的,你不用怕!”我大着胆子向草丛跑去,看见有一个东西在动,就把手做成一个小罩子向蚂蚱罩过去,罩到后我轻轻地扎住它的双腿把它拿起来,用草根打一个接,让它跑不掉,就可以去抓下一个了。当草根穿满蚂蚱时,我就把草根给爸爸,然后继续捉。我突然觉得原来大自然有这么多好玩儿的东西,只是我们没有发现。
十分多种后,我、爸爸、妈妈都抓到了很多串蚂蚱,看着它们可怜的样子,我们就又把它们放了回去。
现在我看到别人捉蚂蚱,就想起了我和爸爸妈妈一起捉蚂蚱的情景,不由自主地露出了微笑。