“叮铃铃”下课铃响了,我们像出笼的小鸟,欢蹦乱跳。
我们像往常一样来到操场上砸石头。忽然,尚骏轩说:“哎,我们天天玩这个,一点儿新意也没有,不如玩点别的吧!”
“那咱们就去捉蚂蚱吧!”我提议。
“好哇,好哇。”大家一致赞同。
我们飞快地来到了草地上,有人大叫:“谁先捉住蚂蚱谁赢。”我们都说:“好!”
比赛开始了,我全神贯注的在草地上找来找去,终于发现了一只蚂蚱。我张开双手,用极慢的步子向蚂蚱靠近。等到距离只有5厘米时,再猛地向蚂蚱扑去。顿时,蚂蚱在我的手心里跳来跳去。“我抓住了一只!”我迫不及待地大叫起来。
“真的吗?给我看看,给我看看。”我立刻被大家围住了。大家看上去都不甘示弱。
第二轮比赛开始了,我东找找,西看看,终于找到了一处蚂蚱很多的地方。正当我不露声色,暗暗自喜地捉蚂蚱时,李恩东高声叫道:“我抓了一个大的。”我们纷纷跑过去看个究竟,果然,一只大蚂蚱正在李恩东手里蹦来蹦去。
“叮铃铃”上课了,没想到虽然只抓了十分钟的蚂蚱,却给了我们这么大的快乐。