放学写完作业,我闲的无事可做,散步时,突然看到一大群蚂蚁结伴搬着它们的食物,真是团结而勤劳。
我顿时来了劲,想折磨一下它们。说干就干,我手握水瓶,猛地向它们的老窝倒去,蚁窝顿时乱了套,一个个小黑点争先恐后地逃了出来,几十只。好家伙,我大呼过瘾,水瓶里的水用于了它们的家。“水漫金山,你们倒霉喽!”我洋洋得意,可那小小的蚁窝却像个无底洞,仿佛充入了蚂蚁的水库。慌乱的蚂蚁们也在蚁王的带领下变得井井有条,依次回到家园,就连浩大的搬食工程也是稳步向前。我气得火冒三丈,大脚使劲踏着蚁群,真像给它们一点儿“冲动的惩罚”。
这招果然奏效,蚂蚁们失去了纪律性,变得慌乱起来,四下逃跑,像一支害羞的花苞猛地绽放了花朵。受到了灭顶之灾的蚂蚁们顿然停住逃往的脚步,痛苦的蜷成一团,不停地哆嗦,肯定是死伤无数!
可当我快乐的离开时,那些蜷缩着的蚂蚁展开身躯,又展开回家队伍了。这些顽强的蚂蚁,真是让我不得不服,拿它们没一点儿办法都没有。