小猴上学童话作文
小猴上学了,他甭提有多高兴,兴奋得几晚睡不着觉不说,连上学路上的一切都是美好的,天空上蔚蓝的,万里无云;阳光和煦,太阳公公好像在对着他微笑;树枝上叽叽喳喳叫个不停的小鸟仿佛也变得可爱起来。
到了校门外,只听见校园里一片喧哗,他急步走进校门。哇,好美的校园,广阔的操场上有足球场、篮球场,操场的四周栽着大树。猴子想:这些不知是不是果树,如果的的话那就太好了,长果子时我就可以解解馋。操场的后面耸立着一气派幢教学楼。猴子数了一数,有八层。
“铃、铃、铃……”猴子跟着同学们涌进了102班。只见黑板上写着:欢迎新同学。教室的墙壁也是刚粉刷的,后面的墙上写着:学习园地。猴子想:这可 能是贴同学们的优秀作业或奖状的,以后我一定要让这上面天天都有我的名字。小虎和小狐狸凑上来看热闹,小猴急了,凶神恶煞地说:“这是为我留着的!你们这 些没素质的,想也别想!”小虎和小狐狸听了,丈二和尚摸不着脑袋,站在那里发愣。
“同学们,请按坐号坐好,我们上课了。”大象老师走进教室说。猴子急忙找到坐位,坐了下来,他的坐位是在第一排中间。接着大象老师滔滔不绝地讲起了 上学的注意事项,如要带什么样的文具、什么时间上放学等等。小猴子坐久了,有点不耐烦,就低下了头,摆弄起系在书包上的小奥特曼。“小猴,我刚才说到哪 里?”小猴心头一震,连奥特曼都震丢在地上。“你……你刚才说,我们的学校是森林的一级学校。”“还有呢?”猴子答不上了,像霜打茄子——蔫了。
“坐下,请以后专心听讲。”大象老师说。
放学了,猴子妈妈来接小猴。她看见小猴耷拉着头,忙走上前搂住小猴问:“孩子,怎么啦?”小猴低头不语,跨上妈妈的摩手车,回家了。