一个风和日丽的下午,一双长耳朵,短尾巴,红眼睛的小兔子在一条长长的小溪上洗衣服,它叫丽丽。丽丽准备了一个大红塑料盆,用来放衣服,它洗呀洗呀,终于把衣服洗完了。丽丽看看原来空空的盆,现在装得满满的,心想这么多衣服怎么凉呢?它灵机一动,看到身边有两棵小树,回家拿了一根绳子,系在树上,把衣服凉上去不就行了吗?
丽丽正在凉衣服,这时小兔红红欢快地跑来了,“你好,丽丽!”
“你好,红红!”
红红看到衣服把小树都压弯了,惊呀地叫了起来:“小树压弯了!丽丽快把衣服收下来,不然小树会被压断的!”
红红边说边帮丽丽把凉好的衣服收了起来,“以后可不能这样凉衣服了,我们要爱护小树。”
丽丽惭愧地低下了头。
小兔红红帮丽丽把一盆洗好的衣服抬到它们家的院子里,高高兴兴地把衣服凉好了。