在古堡中生活着一个孤独的王子,他每天闷闷不乐,王后十分担心,四处求医,可都没有结果,这让她十分伤心。
这一天,王子住的古堡外的森林里,走着一个貌似天仙的公主,头发有三层楼那么高,两双眼睛炯炯有神,穿着一件天衣无缝的蕾丝裙,她的名字叫莎莉提亚。
她哼着歌,快乐的走在路上。这歌声让王子听到了,他被这歌声打动了,十分想见唱歌的人,这天早上,王子出去了,王后以为儿子病好了,十分高兴。
王子躲树上,不一会,公主哼着歌来了。王子被她的样貌迷上了,深深地喜欢上了她。以后的每一天王子都会在树上听她唱歌,他也没有发现王子。
可是这美好的日子没有持续多久,森林里来了一个巫婆,她不想让王子和公主在一起。于是她想从中捣乱。
她用巫术把美丽的公主办成了一个又老又丑的婆婆,但这个巫术有破解的办法。
公主会到家,一照镜子,看到自己变的不好看了,伤心地跑到了森林,坐在树下哭泣。王子十分心疼,走过去安慰她,公主一抬头,吓了他一跳,公主诉说着自己变丑的经过,哭得更厉害了。
王子知道子并不是喜欢她的美,而是她的心。所以,他对公主说出了自己心中所想,公主见他一点也不嫌弃自己,就答应嫁给了他,巫术在此时此刻解除了,他们举行了盛大的婚礼,幸福的生活着。