在一片荒芜人烟的沙漠里有一座城堡,城堡里住着一位美丽的公主。她有一双明亮的大眼睛,长长的睫毛,月亮般的眉毛,她白里透红的脸上总带着一丝丝惆怅。
有一天沙漠里来了一个王子,他又累又困,他走到城堡里不知不觉地晕倒了。他醒来时公主就在他面前,他问公主:“你是谁呀?”公主说:“我是这里的公主,我看见你晕倒了,就救了你。”王子表示非常感谢。他好奇地问公主:“你怎么在这里呀!”公主哭着说:“我被一个魔王抓到这里了,每天都来逼我和他成亲。”说完已经泣不成声了。
王子听了非常气愤,决定杀死魔王,救出公主。于是公主和王子商量好了计策:等魔王来的时候先让魔王喝下准备好的毒茶,趁魔王法力大减的时候杀死他。
没过多久,只听见重重的脚步声,王子赶快藏起来,魔王来了!公主微笑着对魔王说:“我尊敬的魔王,快喝下这杯茶吧!喝完我们就可以成亲了。”魔王大喜,他一口将茶喝了下去。不出所料,魔王即刻发抖,王子赶快跳出来,拔出了宝剑,杀死了魔王。
王子成功地救出了公主!公主非常感谢王子的救命之恩,也非常欣赏王子的有勇有谋,智勇双全。
最后她们结为夫妻,从此过上了幸福的生活。