王子与公主童话作文
英俊的王子因得罪了女巫,被下咒变成了一只丑陋的青蛙。女巫说,除非青蛙遇上一位真心爱他的女孩,魔咒才能破解。
幸运的是,青蛙终于遇上了美丽的公主,并以他的善良征服了公主的心。公主说:“我相信你,我也愿意爱你,可你必须答应我,无论将来我变成什么样子,无论是美丽或丑陋,贫穷或富有,健康或疾病,你都将永远爱我,并不舍不弃。”
青蛙当然同意。于是公主吻了他。公主像是预感到某个不好的结局,在吻他的时候,一滴清泪流下来。落在青蛙的唇边。
魔咒终于解除了。青蛙在瞬那间变回了英俊的王子,他欣喜若狂。可意外的事情发生了,王子发现公主不见了。公主原先站着的位置被一只丑陋的蛤蟆所取代。蛤蟆跳起来,跳到他的脚背,仰起头来望他。蛤蟆的眼中有泪。青蛙不敢相信,他有狂呼的冲动。
这时女巫出现了,她得意地笑:“她根本不是什么公主,她原本就是一只蛤蟆。世人皆以为公主吻了青蛙后,两人从此过上幸福的生活。这种结局太平淡如水。所以我安排了一只蛤蟆变成公主,由她吻你来解除你的魔咒,同时,她也变回一只蛤蟆,这就是她爱上你的代价。如果她不愿意吻你,那么她将永远成为一个公主,享尽万般宠爱。可惜,她是个傻瓜。她明知道自己的结局,可她仍然选择了爱你。现在,你兑现自己的诺言,跟一只蛤蟆一生一世吧,别忘了,这是你答应过她的!哈哈哈哈哈哈……”
王子崩溃了,他不能接受这个事实。这个恶毒的女巫,把他从地狱扯上天堂,再从天堂拉下地狱,让他在快乐与绝望的两极中备受折磨。这才是女巫的真正企图。王子望了望脚背上的蛤蟆,他想,我怎么可能爱她呢?他愤怒而绝望的大叫,冲了出去。
悲剧发生了,他在错足之间,踩死了蛤蟆。蛤蟆惨叫一声,把他惊得回首。
更加不可置信的事情接踵而来,蛤蟆又变回了美丽的公主。只是,她死了,她死在他无情的脚下。
女巫笑得更狂更得意:“你以为游戏就结束了?不!游戏才刚刚开始。你这个自以为是的青蛙,让我告诉你事情的真相吧。她并不是一只蛤蟆,她是个真正的公主。她变成蛤蟆也是我的诅咒之一,只要你愿意回吻她,她才可以由蛤蟆变回公主。可是你不愿,你接受不了她的丑陋,你宁可杀死她你也不愿意爱她!哈哈,这就是你所谓的真爱吗?”
王子痛哭:“你杀了我吧!你杀了我吧!”女巫轻蔑地说:“我不杀你。你这个怯懦而自私的无胆鬼,我让你活着,在悔恨与痛苦中度过一生!”
故事的结局,王子与公主其实没有幸福生活。她死在他的脚下,而他挣扎在内心的谴责中一厥不振。临死,他反复念叨着这样一句话:“我只记得她眼中的一滴清泪,我只记得她眼中的一滴清泪。”