从前,有一位美丽温柔的小公主,她的头发乌黑细长,腿也细长,手小巧玲珑,美如天仙,脚上的高跟鞋跟水晶鞋一般,漂亮极了。
可是,有一个坏巫婆想让小公主死。一天,小公主过生日,她的爸爸临时有事出去了。小公主感觉很无聊,找遍了整个屋子,最后来到了楼上。巫婆想:“哈哈……机会终于来了”,她想了一个计谋。小公主发现楼上的一间房子里有一位老奶奶正在织衣服,她很好奇,于是说:“老奶奶,让我织一下吧。”小公主把手刚伸过去,一道闪电突然刺了下来,正好落在小公主的手上,小公主瞬间陷入了沉睡。巫婆以为小公主死了,由老奶奶变回了巫婆并“哈哈哈……”的尖笑起来,骑着扫帚飞走了。
国王回来了,看见自己的女儿躺在床上一动不动,吓坏了,伸手去感触没有了呼吸,伤心极了。此时,所有的东西都停顿了下来,正在烧饭的厨师停下了手中的活,火也灭了;一个人做错了事,另一个人正要打他,也都停下来了。所有东西都沉睡了,小公主躺在床上躺了好多天好多天。一束荆棘怪把城堡缠了起来。这时,有一个英俊的王子正好从这里路过,他十分疲惫,于是找了一个地方歇了下来。
就在这时,一只小蚊子飞进了公主的城堡里,公主被蚊子吵醒了,一看,“有荆棘”,吓坏了。她赶紧起床,拿起阳台外面晒衣服的绳子从窗口爬了下去,跑呀跑,跑呀跑,跑到了森林,突然被困在了石头上,喊着:“救命……”。王子听到了,嗖地一下飞过去救公主。可是,这个时候来了一只螳螂怪,“唰唰”,拿了两把大刀把王子的披风剪出了几个小人儿。公主看到头上有一枝树枝,她扑的一下跳了上去,顺着树枝往上爬,可是爬到最高的时候无处可爬了。荆棘怪一下子朝她射了过来,幸运的是王子抢先一步救走了公主。螳螂怪又跟了上来,他们从荆棘那里绕了过去,螳螂怪被荆棘缠住了,王子和公主平稳的降落到了地上。
王子带着公主骑着马回到了她的王国。从此,他们幸福的生活在一起。