很久很久以前,有一位公主她非常美丽,眼睛大大的、水汪汪的,像一对水晶球。她鼻子高高的,嘴巴小小的,看起来非常高贵。公主有一颗善良的心,经常帮助穷苦的人。
一天,公主又出来帮助穷苦的人,给他们分面包、水。人们排着长长的队。天快要黑了,士兵们都先走了,留下公主一个人。收拾完东西后,公主该回家了。她走呀走,走呀走,不知不觉地走进了一片森林。白天,森林像一位善良的老人,而晚上的森林非常可怕,阴森森的。
公主又饿又渴,突然看见了一间小木屋,她走了进去。这时一个声音从后面响起:“你是谁啊?为什么在这里?”公主说:“我是公主,因为有点饿,就进来了。”原来在公主后面说话的,是一个又老又丑的女巫。女巫已经三百年没见过人类了。女巫心想:“为什么会有这么美丽的人?不行,世界上不能有比我美的人!”
于是,女巫就说:“好吧,我只有一个面包了,给你吃吧。”女巫把面包拿给了公主。公主一吃完面包,就睡觉去了。
第二天,公主起床了,发现自己竟然变成了一只小猫,原来是巫婆施了魔法。小猫又闹又哭的,吵着要回自己的家。
国王几天都没看见公主,伤心极了。转眼两三年过去,还是不见公主。国王只好下令:谁要是能找到公主,谁就可以和公主结婚。
一个王子听说了这个消息,就去找公主。王子在森林里找公主时,发现了一只小猫。他非常喜欢动物,就把小猫带回去。小猫一坐在马上,就立即变回了公主。王子知道这就是国王要找的公主,非常开心。
王子把公主带了回去。当天晚上,国王就为他们举行了婚礼。
从此,公主和王子过上了快乐的生活。