在大森林里,住着熊妈妈和小熊。小熊非常的贪吃,只要有什么好吃的,他都会想尽办法得到它。
有一天,小熊在森林里散步,突然发现一个树洞里有蜂窝。小熊走近一看,马上大声喊起来:“天呀!好多的蜜蜂呀!我该怎么办呢?”小熊在树洞前转来转去,好像在想怎么才能拿到蜂窝里的蜂蜜。“有办法了!”说着,小熊拿起一根树枝去捅蜂窝。“哎呀!”小熊大叫。原来,是蜜蜂扎到小熊的手了。这时,熊妈妈正好路过这,她看到小熊正坐在地上哇哇大哭,就担心地问:“宝贝,怎么了?”“我看到树洞里有蜂窝,就想拿出来尝一尝里面的蜂蜜,正当我碰到蜂窝的时候,蜜蜂就飞出来扎我,疼死了。”“傻瓜,蜜蜂可惹不得,以后不准再这样了。走,回家。”“好。”虽然小熊嘴上愿意回家,可心里还是很不愿意。
第二天,小熊趁妈妈睡觉的时候偷偷跑出去,跑到昨天的树洞前面,看到了令他高兴的事情:蜜蜂都不在“家”。他急忙把手伸进树洞拿蜂窝,就在这时,小熊听到背后有“嗡嗡”的声音,他马上意识到是蜜蜂来了,撒腿就跑,可他发现蜜蜂还在紧紧地跟着,他吓坏了,急忙躲到一棵大树后面。蜜蜂停下来,东看西看都没有看见小熊,只好“撤退”。小熊长呼了一口气,累趴在地上。经过这次教训,小熊以后再也不贪吃了。