贪吃的小狗熊童话作文
从前,有一只特别贪吃的小狗熊叫胖胖,它已经很胖了可它什么都想吃,包括一切来源不明的食物!
一天,胖胖来树林玩耍并希望有更多的食物在等着它,于是胖胖出发了。它来到小白兔的家旁,问:“兔子阿姨,小兔在吗?我想和它玩。”兔子阿姨回答说:“原来是胖胖呀!我家小兔出去采蘑菇了,如果你想找它就在大树墩去吧!”胖胖听了便有礼貌地说:“谢谢兔子阿姨。”说罢便快速朝大树墩旁走去。终于,他在大树墩旁见到了小兔。小兔说:“胖胖你是来和我一起采蘑菇的吧?来,你先尝尝我采的好不好吃?”胖胖赶忙拿起一个最大的蘑菇,往嘴里一放,狼吞虎咽的吃起来。突然,它把蘑菇全部吐了出来,然后说:“啊!我差点忘了,我是不吃蘑菇的!小兔对不起,我下次还你一个大蘑菇。”小兔说:“没关系,我们是朋友。”就在这时,胖胖看见了许多食物,它的口水都流出来了!它赶紧跑到跟前,生怕别人抢了过去。小兔见了忙说:“胖胖别过去,妈妈说过,那是人类的陷阱,千万别过去呀!”在这时,胖胖哪里听得到呀?它早已吃到嘴里了!霎时间,一只铁笼子从天而降,把胖胖锁在了里面。胖胖急得大喊:“救命,救命!!”可是,就在这时,猎人来了。小兔赶紧跳进了树洞,只能眼睁睁地看着猎人把胖胖带走。
胖胖因为太贪吃,而失去了自由!小朋友们,你们可别学胖胖,别相信陌生人的糖果——因为,那糖果也许会使你失去亲人!