猪八戒还乡童话作文
猪八戒自从保唐僧西天取经之后,当了净坛使者。他觉得自己最近有些力不从心,便向玉帝启奏,辞去官职,告老还乡。
猪八戒一回到高老庄,就被眼前的景物惊住了:一栋栋高楼大厦矗立在他的眼前,一条条宽阔的马路四通八达,路上人来人往。猪八戒心下想:我这副模样会把人吓坏的,我得变成人的模样才行。猪八戒说变就变,一下子就变成了一个彪形大汉。
猪八戒走着,看见一台挖土机在工地上工作,以为是个妖怪,便拿出八只钉耙,大声喝道:“何方妖孽在此作怪,危害百姓,看我老猪把你收拾了。”那“怪物”根本不理会他,照样在工地上工作,猪八戒很生气,“我要把你打回原形。”拿起钉耙,使出浑身解数,朝“怪物”打去。只听“当”一声,那个“怪物”一点反应都没有,而猪八戒呢,连人带耙被反弹到了很远的地方,自己现出了原形。
这时,一个小朋友看见了猪八戒,马上跑过去把他扶起来,对猪八戒说:“八戒爷爷,是你啊。你怎么也到这儿来了?我们这儿的人都知道你呀,我叫王小明。”猪八戒说:“我这次下凡,主要是想造福人间的,可是刚到这儿,就被这个‘怪物’给打到这里来了。这怪物太厉害了。”王小明笑着说:“那是什么‘怪物’呀,那是挖土机,是由合金做的,一般的东西打不烂。”“哦,原来是这样。”
他们一边说、一边走,来到一家电视机生产厂家前,这儿的电视正在播放《西游记》。猪八戒看到了电视里的孙悟空,以为是真的,便吓得屁滚尿流,扭头就跑,王小明在后面追,说:“八戒爷爷,别跑,听我给你解释。那是电视机,里面的孙悟空是人演的,不是真的。”猪八戒疑惑地说:“电视机是什么呀?”王小明说:“电视机的程序十分复杂,一时半刻说不清楚,总之里面放的都是假的,知道吗。”猪八戒点点头,说:“我想找份工作,有适合我做的吗?”王小明说:“应该有吧,你明天去找找。”
第二天一大早,猪八戒就满怀信心地去了,到了下午,却垂头丧气地回来了。王小明问他:“找到工作了?”猪八戒说:“今天我找了个砌墙的,他们先给我试一下,我试了一下之后,他们说我砌的墙太矮了,而且又歪歪斜斜的,不要我,所以我就回来了。”王小明说:“别灰心,明天继续找,总有一款事适合你做的。”
第二天,王小明带着猪八戒来到一块菜地,农民问:“你会种菜么?”猪八戒说:“这还不容易,就是春天播种,然后施肥、浇水,到了秋天收割嘛!”农民说:“像你这种做法,一亩只能收几百斤,如果按照科学的方法,一亩可以翻几倍呢,我给你一本科技兴农的书,你回去好好看看,看懂之后,再来找我吧!”
就这样,猪八戒经过自己的努力和那个农民的细心指导,最后成了一个农业专家呢。