我从童话感受幸福作文
你感受到了幸福吗?
我想是的。因为……所有的童话都有一个共同的结局,对不对?
因为……“最后所有的人都幸福地生活在一起”,对不对?
因为……我们都希望幸福,对不对?
我们都希望幸福啊。
小时候,我特别喜欢童话。它带给我的幸福感,是谁也不能代替的。那是一种真正发自内心的幸福感。
我知道,童话是美好的,童话是一个虽然虚构,却幸福美丽的世界。每个人,都可以从童话中感受幸福。每个人,都一样。
我也一样。读过很多童话,也明白作者的心思。作者只想让我们读出一种感情。而这种感情,是要自己去慢慢体会的。
初读童话,是因为童话的结局很美好,没有痛苦,没有仇恨;可是我渐渐地长大了,想法也不再那么单纯,我不会再问,为什么皇后一定要追杀白雪公主?为什么他们不能和谐地生活在一起?而是会思考,我们的现实生活中,可能出现童话吗?真实的我们,可能生活在童话世界中吗?我不是没有梦想过。
我多么希望,有一天早上自己醒来,会发现,自己穿上了美丽的公主裙,生活在一个金碧辉煌的皇宫,有着幸福安宁的生活。不会再担心今天我要学习什么,能否学会,有没有很多考试……这是白日梦罢了。自己吹起的七彩泡泡,终究要自己把它戳破。
是不是……真的没有童话呢?
不是。
有童话。我们自己的童话。童话里的幸福,也是我们自己的幸福。
谁可以给谁幸福?
是自己吗?还是其他人?
也许都可以吧。
但我想的是,每一个童话的结局,都是一样的吗?都是幸福的吗?
我们读完之后,也会幸福地笑起来吗?或是悲伤地落泪?
这些,都需要我们自己去细细品读。
我不知道,你们会不会能从每一个童话中都感受到幸福;会不会说,这童话的结局,为什么一点也不美好?
我不会读心术。我只知道,我所读过的童话,结局都是幸福美好的。哪怕是《卖火柴的小女孩》、或者是《海的女儿》?
卖火柴的小女孩,虽然在烛光中闭上了眼睛,永远地离开了我们,但是我们应该相信的是,小女孩去了天堂,幸福的天堂;小美人鱼化成了海上的泡沫,迎着朝阳,飘向远方。她是为了爱情而走的,在她眼中,这一切都是值得的。这是一种幸福,别人无法理解的幸福。
故事,终于走到了结局。回望过去,似乎里面的人物所做的一切,都会有回报。但却是善有善报,恶有恶报。
童话,是永远留在我心中的一个名词。它寄托了作者的美好心愿。它让我感受到了幸福。