突然,一只老虎就出现在狐狸的背后,小动物们一见到老虎就面如土色,小羊对其他小动物说:“我们要不要学狐狸那样对老虎啊?”小兔眼睛变得更红了,说到:“是啊,要怎么办呢?”小鹿镇定地说:“我觉得狐狸的话不可信,我们还是逃跑吧。”小熊说:“是啊,我们还是‘三十六计,走为上策——溜之大吉’吧。”大家慎重的说:“好吧,我们逃走吧。”
狐狸还没有回过神来,小动物就以飞快的速度跑回家了。狐狸一看,说:“咦?怎么他们都走了呢?真奇怪。”狐狸高兴的说:“太好了!今天的鸡蛋他们白给了,我也不用那么辛苦的教他们了。哇哈哈哈哈,哇哈哈。我先BYE-BYE了!”
说完,狐狸收拾东西刚要带着鸡蛋回去,老虎就立马抓住他说:“你刚才说了什么?你给我说清楚!”老虎气愤得‘嗷’的一声大叫冲狐狸哄了一声。狐狸想了想,对老虎说:“我是天上派来的狐仙,不信你看。”狐狸指了指他的胎记说:“你看,这就是我们狐仙标记。你不能对我不礼貌!”老虎说:“你有什么能耐?我要打死你!”狐狸一听到这句话,就马上逃跑了。老虎在后面紧追不舍。狐狸拿出四个鸡蛋向老虎丢去,一边说:“天灵灵地灵灵,鸡蛋快飞去。”‘啪’,鸡蛋清和鸡蛋黄同时糊住了老虎的脸,而此时狐狸掉进了农夫的田里的洞里,老虎看不清路,也掉进了洞里。此时,农夫正好回来了,见洞里有老虎和狐狸,就马上拿镰刀捅死他们。
森林里的小动物从此过上了平静的生活。
这就是恶有恶报,善有善报。