小木偶在蓝鼻子小女巫的帮助下,拥有了人类的所有表情。
小木偶拥有了人类的所有表情之后,他想现在我去哪儿呢?对了我要先去警察局找警察请他们帮我找到小红狐要回我的红背包。于是小木偶迈开大步向警察局的方向走去。
小木偶一路打听终于来到了警察局。他向看门的保安说明来意,并说出要找的人后,保安把地址告诉了他放他进去了。木偶按地址找到了误会过他的熊警官向他说明 自己来找他的原因后,熊警官说:“你别骗人了。”“我没有骗人,请听我说。”小木偶把事情的经过一五一十的告诉了熊警官。熊警官终于相信他了。他马上带领 二十名警员驾着警车直奔小红狐的家。小红狐这时正在家中乐呢。他想:骗那个小木头人真是太容易了。正当他在乐呵之时,门哐的一声开了,二十名警察冲进来不 容分说把小红狐捆上了。“误会呀!”小红狐大叫。“什么误会,快把背包交出来!”熊警官大吼。“那是我的”小红狐辩解说。这时小木偶走出来把事情的经过又 说了一遍,小红狐听了只好认罪。小木偶找到了自己的包,小红狐也被带走了。
小木偶背上背包继续周游世界。