自从有了人类所有的表情后,小木偶天天想念着去讨还那只被小红狐抢走的红背包。
小木偶天天在大街上游逛,希望能碰见小红狐。有一天,他果真看见小红狐背着红背包哼着小曲走在大街上。这时,小木偶心中的怒火一下子窜了上来。他疾步跑到小红狐跟前,一把抓住他的衣领,睁大眼睛,怒吼道:“还我红背包,你这狐狸!”小红狐一看是小木偶,打掉小木偶的手,拔腿就跑,小木偶紧追不舍,边追边喊:“还我红背包!”,“那是我的!”小红狐喘着气说。“你的?跟我一起去见警察!”,小木偶拉着小红狐,咬牙切齿地说:“以前是你的,现在熊警官送给我了,那就是我的!”小红狐得意地一边倒退,一边说,不想却撞上了正在巡逻的熊警官,红背包掉在地上。哗——周围一下子冒出了好多人,木匠老爷爷也在。
听了小木偶和木匠老爷爷的诉说,熊警官生气地一把抡起小红狐,甩得老远。又拿起掉在地上的红背包,给小木偶说:“对不起,我不应该这么盲目地判断红背包是小红狐的。”“那不是你的错,谁叫我那时就一种表情呢。”小木偶调皮地舔着舌头说……
后来,小木偶一直和木匠爷爷快乐地生活在一起。