木偶奇遇记童话作文
最近我读了一本书叫《木偶奇遇记》,感觉里面的故事非常有意义,故事主要介绍了一个叫做匹诺曹的小木偶,他既自私,又懒惰,而且很厌恶学习,除了他爸爸,谁都讨厌他。
后来他经过自己的努力,不但改正了缺点,而且还利用自己的聪明和勇敢救出了爸爸,最神奇的是,它由一个小木偶变成了一名真正的孩子。这本书有很多值得小朋友学习的地方。
例如,它教育我们要做一个诚实的孩子。小木偶匹诺曹就是因为连续说了三次谎,结果鼻子变得越来越长,最后,连门也不出了,可笑极了!看了这本书之后,我知道了人人都不喜欢爱说谎的小朋友,所以我们一定要做一个诚实讲信用的孩子。这个故事最令我感动的就是小木偶匹诺曹的爸爸,他实在是太伟大了,为了能让匹诺曹上学,他不怕寒冷,把自己唯一一件可以抵御寒冷的衣服换来课本,可是匹诺曹却不知道爸爸的用心良苦,他不但不好好上学,还把识字课本给卖了,把卖书的钱去买看木偶戏的戏票,他这样做实在是太过分了!结果匹诺曹遭受到应有的惩罚,差点被别人当成毛驴卖掉,也差些被大鱼吃掉。
幸运的是匹诺曹经过了这些事情之后懂事多了,知道了以前自己做的多么的不对,后来他用自己的行动,改正了身上的缺点,变成了一名真正的孩子。
《木偶奇遇记》不但有趣,还教懂了我们很多的道理,这真是一本好书!