自从小木偶得到了哭、笑、生气、着急、同情、关心……他就过上了幸福的生活。可是小木偶每天晚上都会梦见他的红背包和那只狡猾的红狐狸,由于小木偶天天梦、天天梦,他都觉得心烦了,所以他下定决心要去把红背包找回来。
小木偶四处打听红狐狸的下落,问了好多人,那些人都不知道。他绝望了,打退堂鼓了,可是就在他要放弃的那一刻,他看见了一个商店,店名叫:小红狐商店。小木偶就想:咦?我遇到的那只狐狸也叫小红狐,这难道会是巧合么?小木偶越想越觉得可疑,他一步一步地走向商店,推开门,东张西望地寻找红狐狸的身影。果然找到了当年那只狡猾的狐狸。小木偶一个箭步冲上前,抓住了小红狐的尾巴,大声说:“如果你再撒谎,你就会变丑!”小红狐根本没把小木偶放在眼里,还像往常一样嘻嘻哈哈的。小木偶很生气,就把事情的经过告诉了以前的熊警察,熊警察半信半疑,来到了小红狐的商店里。熊警察问小红狐小木偶说的事情是不是真的,小红狐居然还撒谎说:“那是我的!”小木偶悄悄说了一声变,突然小红狐变了,变丑了。熊警察看着小红狐,心里想:小红狐一定是撒谎了,所以才丑的。小红狐看见自己变丑了,只好惭愧地低下了头,把红背包给了小木偶。
小木偶拿回了红书包,心里美滋滋的。