自从小木偶得到仙女送给他的人类所有的表情后,小木偶非常开心。
但是,他已经没脸去见老木匠了,因为他把小红包弄丢了,他只好四处流浪。
一天,小木偶又遇上了抢他包的小红狐。
小红狐眼睛滴溜溜地转着想:反正小木偶也只有一种表情,要不我把他的小木鞋抢来玩玩。
小红狐上前和小木偶打招呼说:“嗨,小木偶,我们又见面了,你这鞋是哪儿买来的?借我穿穿,看看配不配我这身衣服。”小木偶微笑着答应了。
小红狐一穿上鞋子,像一支离弦的剑飞跑回家。
小木偶后悔极了,又上了小红狐的当,这次,他没有再去追小红狐,只是愣愣地站在那儿。
他一脸委屈地跑到熊警官那儿,哭哭啼啼地说:“熊警官,小红狐上次抢了我的包,还撒谎;因为那时候,老木匠只给了我一种表情,那就是笑,害得我被小红狐捉弄。
这次,他又抢走了我的木鞋,请你给我评评理!”熊警官看到了小木偶的表情,觉得他这次没有撒谎,于是派出了“虾兵蟹将”们去查这件案子。
不久,“虾兵蟹将”们押着小红狐回来了。
事情是这样的:小红狐穿着小木偶那里抢来的木鞋和背包,正得意洋洋的哼着小调走在街上,可是,没想到,“虾兵蟹将”们突然出现在他的面前,熊警官质问他小红狐事情的经过,小红狐顿时傻眼了,无话可说。
案子终于水落石出了,小木偶特地跑到熊警官那儿感谢他,夸奖他办案公平、公正。
小木偶背着红包,蹦蹦跳跳地回了家。