一天,有一个木匠他叫可尔,做了一个木偶,可尔给木偶取了一个好听的名字叫卡卡。卡卡有一双又大又圆的眼睛,和一个完整的身体。
可是卡卡他没有嘴巴,所以他现在还不会说话。于是可尔拿起神刀给卡卡刻出了嘴巴,卡卡他面无表情,可是可尔还是觉得卡卡少了点什么?“是衣服”可尔说。于是就给他了一身旧衣服,可尔就把卡卡送出了家门,说:“外面很大,你应该自己去生活。”说完,可尔就关上了门。
卡卡在大街上走着,突然卡卡身边走出来了一个大妈,大妈说:“小木偶,你要不要帮我洗碗,就可以给你钱!”卡卡爽快地答应了。卡卡跟着大妈走到她店里帮她洗碗,洗了一大堆。大妈给了卡卡八个金币,说:“谢谢你了,你走吧。”卡卡走了。它看到了一个小女孩,在大街上“呜呜”地哭。卡卡看到了非常心酸,就问:“小女孩,你怎么了!”小女孩说:“我的娃娃不见了!”卡卡就去买了一个新娃娃给了小女孩。
突然一个声音从远处传来,说:“你帮助了别人,别人也会报答你的!”