如今匹诺曹已经是个茁壮、诚实、聪明能干的小男孩了,不再是那个说谎话、不守规矩的木偶了。
一天,匹诺曹干完了活,一个衣着朴实的人走到他跟前,亲切的对他说:“好孩子,你叫匹诺曹吗?”“是的。”匹诺曹疑惑不解的问:“您是怎么知道的?”“我是来通知你的,你被我的学校录取了。“听了老师的话,匹诺曹一蹦三尺高,高高兴兴的回家告诉爸爸杰佩托。
杰佩托得知后非常高兴,可是杰佩托不一会儿就苦恼起来:“孩子,我们没有钱,怎么给你买书呀?“”爸爸您放心,我这里有几个子儿(钱)“匹诺曹一边说一边从口袋里取钱“我明天一早去买书”。
第二天,天刚蒙蒙亮,匹诺曹把活儿干好,带着几个子儿去买了一本识字课本,一支钢笔,一瓶墨水和一个书包,高高兴兴地上学去了。
匹诺曹走进教室向老师行了个礼,端端正正的坐在座位上,认认真真地听老师讲课,认真的记笔记还时不时的提问题。通过努力学习,每次考试都光荣地得到全校第一名,他的品德也得到了很高的评价。他一蹦一跳的跑回家,告诉杰佩托,杰佩托听了,高兴得直流泪,激动地说:“匹诺曹,你真是我的好孩子!“说着抱起匹诺曹转了个圈,匹诺曹无不自豪的对杰佩托说:“爸爸,我会继续努力的,永远做一个好孩子。”
匹诺曹用自己的实际行动遵守了自己的诺言,终于成为一个勤奋学习、孝敬父母、诚实守信的好孩子。