老鼠的愿望童话作文
我是小老鼠贝贝,是一只本命鼠。我在天宫睡了整整十二年了,今天睡醒了,因为终于盼到了我的本命年“鼠年”。一大早,我就穿上了天帝送给我的礼服,迫不及待的地来到了人间。
宽广的道路两旁耸立着高楼,碧空如洗,万里无云,我心里激动万分。突然,肚子里传来“咕咕”的声音,我摸了摸肚子,好像有点扁了。“那我就先去吃期盼已久的麦当劳吧!”我心想。可是我走在路上,总觉得有点怪怪的,等我走到麦当劳的时候,才恍然大悟,人怎么这么少呢?在我印象里,麦当劳应该是人山人海的呀!可现在人怎么这么少呢?应该是太早了吧?可以现在都十点了呀!我仔细看了一下,旁边的店铺大部分都关门了,街上一派萧条。
我疑惑地向前走去。好不容易来到人间,那我总该去玩一玩吧!可等我到了游乐场,我看见游乐场也关门了,我失望极了。
“这到底是怎么回事呢?”我边想边往前走,一转弯就看到一个地方有人进进出出,于是走了进去。只见救护车来来往往,穿着防护服的人们忙碌着。原来这是医院啊!好多病人躺在床上,有的一直咳嗽,有的发着高烧,有点昏迷不醒……
突然一阵悲痛欲绝的哭声传来过来,我连忙走了过去,只见一个姐姐在伤心地哭泣。我问她:“你怎么了”?小姐姐回答说:“我爸爸被新型冠状病毒感染了。”我疑惑极了,问她:“新型冠状病毒是什么?”她叹了口气,慢慢地回答道:“这是一种传染病,传染性非常强,所以现在大家都尽量不出门。我爸爸是出买菜的时候不小心被病毒感染了”。我恍然大悟,难怪街上人很少,很多店铺都没有开门。
看着小姐姐伤心的样子,我心情也很沉重。于是我赶紧回到天宫,跑到天帝面前,问道:“请问今天是不是有属于我的一个愿望?”
“当然,你的愿望我都让它成真。”天帝捋了捋胡子。
“那我现在许愿。我希望人间的新型冠状病毒马上消失,恢复人间的安居乐业!”我大声地说。
天帝诧异地问:“你确定吗?只能许一个愿望哦!”
我坚定地说:“我确定!”
刹那间,一道金光闪过,落到人间。很快,人们走出来房间,呼吸着清新的空气,笑容洋溢在他们的脸上。我心里满足极了,渐渐陷入了又一轮的沉睡……