在一个风和日丽的早晨,又白又胖的小猪和机灵的小猴在绿草如茵的草坪上,草坪上开着五颜六色的花朵何像撑着小雨伞的蘑菇。附近还有清澈见底的小河。
正当小猪和小猴玩得开心时,突然,河对岸的小兔看见了,对他们说:“你们在干什么呀?”小猪说:“我们在玩跳绳呢!”小兔说:“我也想过来跟你一起玩,行吗?”小猪说:”当然可以了。“小兔说:”但是中间有条小河,我要怎么才能过来呢?“就在这时,小猴子抓抓脑袋想出了一个好办法。他让小猪和自己搬过来一块木板。他们两个把木板搭好了。小兔就轻轻松松地过来了。
他们三个好伙伴就开开心心地玩起跳绳。