森林里,有一只小熊名叫勇勇,它家的树上有一只小鸟,名叫敢敢。一天,他们俩正在听凤凰姐姐讲故事,凤凰姐姐说:“这儿以前有一个大魔头,经常欺负小动物们,所以没人敢惹它。”勇勇和敢敢想为大家报仇,就决定到大魔头的巢穴去,为大家讨回公道。
会拿走了大魔头的兵器,大魔头被痛醒了,正准备拿身边的兵器,可兵器早已不在身它们来到大魔头的巢穴,看见大魔头正在呼呼大睡,敢敢想:机会来了。于是就悄悄飞到大魔头身边,用它那尖尖的嘴巴,狠狠地刺向大魔头的眼睛,勇勇趁此机边,敢敢又用嘴巴刺伤了大魔头的另一只眼睛,大魔头看不见了,到处乱打一通。勇敢两人见此情形,每人从地上捡起一把刀,同时刺向大魔头的胸口。大魔头死后,勇勇和敢敢回到家里,把这个好消息告诉了整个森林,凤凰姐姐说:“只要谁消灭了大魔头,就可以实现自己的三个愿望。”勇勇说:“我要全世界最漂亮的衣服。”突然,勇勇身上一下子变得闪闪发光,闪耀着金色的光芒。敢敢接着说:“我要整个森林都成为我的家,想去哪里就去哪里,无人敢阻拦。”“那最后一个愿望给谁呢?”凤凰姐姐问。小猴说:“那就给熊猫阿姨,让它的病好起来吧!”这时,仰卧在床上的熊猫阿姨一下子变得活蹦乱跳的。
从此以后,小动物们生活得快快乐乐,自由自在,再也没有什么东西可以伤害它们了。