春天,一个暖洋洋的下午,森林图书馆的板凳上挤满了小动物,只有小兔旁边还有一个空位。小刺猬来了,它一屁股坐在了小兔旁边的空位上。
刚刚坐下来,小兔就跳了起来:“哎哟!真刺人。”小刺猬和坐在旁边的小松鼠还有乌龟都吓了一跳,抬起头来,不知发生了什么事。
小刺猬明白了,脸涨得像红苹果,不好意思地说:“对不起,我不该坐在这里。”小兔看到小刺猬向自己道歉,也不好意思地挠挠头,不吭声了。旁边的乌龟和小松鼠也明白了这一切,想帮助小刺猬,但不知道怎么办才好。
小刺猬转身离开的时候,小松鼠灵机一动,拍拍乌龟的硬壳,乌龟恍然大悟,对小松鼠会心一笑,赶紧追上小刺猬,说:“你别走!”小兔在一旁疑惑地问:“乌龟要做什么呢?”小松鼠只是笑笑,没有回答它。只听乌龟对小刺猬说:“你有刺,我有壳,让我们坐在一起吧!”小刺猬开心地说:“太好了!谢谢你,小乌龟。”
乌龟和小刺猬背靠着背,坐在一张板凳上舒舒服服地看了一个下午的书。