童话作文
一天,猴爷爷让小猴去河边打水,可它拎起一个竹篮就出发了。
他来到小河边。哇,真美!河像一条迂回的、透明的带子。河水很清,清得可以看见河底的沙石;河水很静,静得像一面镜子。
小猴开始“干活”了,他用竹篮打水,调皮的水从竹篮的缝隙间跳了出去,不一会儿全流光了,打不了水。他开始动脑筋想办法。他发现河边有几张白花花的纸,有了,他捡起纸张,铺在竹篮的缝隙间,然后去打水,水钻破纸,流了出来,不到几秒,又全流光了,这法子行不通。
中午,太阳挂在空中,小猴四处张望。小猴又想了一个办法,他捡了几块石头,堵住竹篮的缝隙,再去打水,谁知这办法还是行不通,水从石头的缝隙间“逃”了出去。小猴有些不耐烦了。
黄昏时分,太阳回到山里睡觉去了。月亮姐姐来“接班”,她用柔和的月光给大地铺了一层白被子。小猴急了,仿佛心里有颗定时炸弹,随时可能爆炸。
渐渐地,天黑了,天空撒下一张巨大的黑斗篷,罩住了小河,罩住了小路,罩住了所有的一切。只有月亮姐姐这一盏台灯,和几颗星星的光芒。
小猴根本连一滴水也没打上,他想:为啥老打不上水啊?
小猴冷静下来,忽然,灵光一闪,去河边摘了几片荷叶,用荷叶铺在了竹篮底下,成了“荷叶篮”了,看上去特像一个过家家玩具。小猴用“荷叶篮”打水,心里很紧张,仿佛有十五个水桶——七上八下。到底行不行?小猴打水后,水不再调皮,而是安分地躺在“荷叶篮”里,成功了!小猴高兴坏了,像个拿了奖的小孩。小猴提着沉甸甸的水回家了。
通过这件事,小猴明白了:有困难,要冷静下来,想办法,没有什么难关过不去的!
童话作文 篇4
不知怎么地,人类对狗的态度越来越恶劣。经过全狗公决,民主狗国的国会最终做出了一个非常艰难的决定,由狗国总统带领万狗离开两腿动物的领地,开始了他们的出埃及之旅。临走之前,在每个养狗人的大门上都贴上了一封信,大致内容如下:
亲爱的两腿动物:
您好!我是您的爱犬XXX,因为您对我的不尊重,还一天到晚用
“狗才”等话来形容我们的低下。所以,我们将在今天出发,
离开你们的领地!
敬祝
永远伤心、病魔缠身!
您的爱狗XXX
20xx.1.30
虽然某一些狗与主人的关系很融洽,但是为了取悦民众,狗狗们还是打点好行囊,出发了。
狗狗离开人类的第一个月感受到了没有主人管辖的快乐,于是开始大吃大喝,将所带的食物、淡水在一个月内消耗了一半。这时,危机悄悄来临……
第二个月开始了,狗狗们开始想自己的家了。一只只狗向狗总统提出“原谅两腿动物、不跟低等动物斤斤计较”等话,其实就是想家。
好吧,这些也不说了。主要的是狗狗们已经没有食物可吃了。但是,你说这些养尊处优的家养狗从来都是都是人类圈养的,哪里有捕食的技巧呢?最多不过是一些追追小线球的技能罢了。
终于,一只小狗受不了了。他在狗狗们都熟睡的夜晚,逃回了两腿动物的领地。顿时,他被人类当做了至宝。吃大餐他是主角;在马路上风光地开着兰博基尼兜风的是他;价值几千万别墅的主人是他,人类甚至想把整个地球都送给他。
另一只狗知道了这事,非常不服气,也回到了人类的世界,待遇竟比第一只狗还好,于是……
第三只狗。
第四只狗。
……
所有的狗都回来了。
狗又陷入了——被人类奴役的状态。