文具盒里的争吵童话作文
在小主人的书包里住着许多文具。有一天,其中的钢笔、铅笔和橡皮发生了争吵。
“我的本领最大!”铅笔神气地说道。橡皮听了不服气的说:“铅笔你写错了字还不是我帮你擦掉!”铅笔掐着腰辩论说:“要不是我能写字你去哪擦?因为有我你才不会失去工作,橡皮你可要好好想想!”这时一直没说话的钢笔开口了,他骄傲的说:“你们两个都不如我!我写的字可以永远保留,铅笔你写的字一擦就会掉。而且我又高又细,还有漂亮的花衣裳,哪象你们只有土黄色的衣服。橡皮你又矮又胖,一点儿都不好看。所以无论长相和本领都是我最好!”铅笔和橡皮大喊道:“钢笔你经常漏墨水,弄脏小主人的手和本子。”“哼!总有一天你们会消失在这个世界上,而我就不会。”钢笔大叫道。
正当他们吵的不可开交的时候,文具盒爷爷走了过来。铅笔大叫道:“文具盒爷爷,你快来评评理,到底谁的本领最大?”橡皮说:“文具盒爷爷,你快告诉他俩我的本领最大!”钢笔说:“文具盒爷爷,你快说是不是我的本领最大!”文具盒爷爷和蔼可亲的说:“你们各有自己的长处,比如铅笔,你可以帮小主人写字。橡皮你能擦去写错的字,钢笔你可以把字永远保留在纸上。你们都是小主人的好帮手,你们的本领都很大!”听了文具盒爷爷的话,他们都不由得脸红了。
从此以后,他们几个齐心协力的工作着,让小主人学习越来越好。