文具盒里的争吵童话作文
文具盒里住着好几种文具:圆珠笔、橡皮和尺子,它们朝夕相伴,相处地不错。一天,文具盒里突然吵翻了天。
那天,来了一个新朋友,它就是钢笔朋友。钢笔朋友目中无”文具“地说:”我这么的高贵,你们只是一群不值钱的文具,你们都得听从我的命令!“话音未落,正义的圆珠笔大声喊道:”在这个文具盒里,我们都是平等的,凭什么你可以自称老大呢?我们应该和平共处呀!你这样做是不对的!“其它的文具听了都小声的议论起来,都觉得圆珠笔说得很对。
突然,文具盒抖了两下,原来是小主人要带着文具盒离开了,谁知,粗心的小主人没有把拉链拉好,眼看钢笔就要掉出来了,勇敢地圆珠笔用迅雷不及掩耳之速拉住了钢笔,经过所有文具齐心协力的合作,终于把钢笔救了上来……等到大家都安定下来以后,钢笔走到大家面前说:”谢谢你们,刚才是我不对,我不应该那样说的,对不起。“橡皮哥哥说:”没关系,没关系,我们可以做好朋友吗?“ ”嗯,当然可以,大家都是好朋友嘛。“钢笔说。
大家都开心的笑了……