文具盒里的争吵童话作文
文具盒里有一个美妙的世界,那是几个学习用品的窝。
一天,铅笔对他的伙伴说:“小主人天天用我,把我高大威猛的身材用得那么矮小。”
“是呀,是呀!”橡皮说到,“我这么洁白的脸蛋,都被小主人用得乌起码黑,害得我没办法见人了,唉!”
钢笔姐姐抢着说:“我的皮肤本来很多水分,可是现在小主人把我的水分都用完了,我这么干燥,谁碰一下我就会产生静电!”涂改带哥哥一碰钢笔姐姐。“哎呀!果然有静电!”涂改带哥哥尖叫。“我更惨,我的父母包括亲戚都被小主人弄死了,我本来肚子饱饱的自从我来到小主人身边时,我肚子里的东西就越变越少不知道哪天我也会死去。”
铅笔盒妹妹对他们说,“我比你们都小,可是我每天都要带着你们去小主人的学校,你们实在太沉了减减肥也好。”
在旁边睡觉的字典爷爷被他们的吵闹声吵醒了。字典爷爷开口说:“你们不能怪小主人不好,当初主人要是没有买你们的话,说不定比现在的日子还要糟糕呢。再说你们来这个世界上不是给人类做奉献的吗?说不定以后小主人就会知道自己哪里错了,会对你们好一点。你们应该大大方方的,而不是像现在这么小气呀!”
听了字典爷爷的话,他们心里好受多了。