文具盒里的争吵童话作文
晚上,小主人睡着了。文具盒因小主人取得好成绩又开始开会了,主题是谁的功劳大。
铅笔首先发言:“我的功劳大。画图时,如果没有我,那10分就白白没有了。”橡皮反驳道:“如果没有我,你画错了怎么办?不还得有我帮忙吗?所以说我的功劳才最大。”钢笔不服气地说: “唉,别在那瞪眼说胡话了,要不是我,小主人的卷子就得0 分了。我的功劳才大呢 !”涂改液气冲冲地说:“钢笔,你写错了的时候,难道你忘了是我给你修改的吗?你这个忘恩负义的家伙。”说完 还伤心地哭了
此时,大家都打成了一团。最后,打的钢笔帽子坏,打的铅笔腰折了,打的涂改液贫血了,打的橡皮受伤了……
第二天一早,主人就把它们扔进垃圾桶了。
功劳已经不再属于它们,而属于文具盒里新来的伙伴们。