在森林的深处,住着一只小熊,名叫可可,它什么都怕。
有一次到了晚上,她的妈妈让她一个人睡的时候,他不敢,他就说:“妈妈我想陪你睡。”可是他的妈妈拒绝了他,他只好一个人去睡觉了。他躲在被窝里,外面发出“咕咕”的叫声,它吓得瑟瑟发抖。可可心想,这叫声肯定是鬼的,鬼来找我了,于是他把自己盖得严丝和缝,直到天亮,他才不知不觉的睡着了。
第二天,小熊可可起床去森林学校了,老师组织去爬山,而且现在就行动,小熊说:“我能不能不去?我怕高。”“不能”老师斩钉截铁地说,接着小熊就撒娇,抱着老师的腿,他又说:“老师,求你了,我能不能不去?求你了!求你了!”老师只好让小熊呆在教室里不去了。
放学后,小熊抱着学校里发的蜜蜂开开心心地回家了,它在半路上遇见了老鼠,老鼠指着小熊可可说:“你给我站住,把蜂蜜放下来,不然我吃你的脚趾头。”小熊听了,连忙放下蜂蜜,逃跑了。回家后他把事都告诉了妈妈,妈妈皱着眉头说:“要不我们去看神医吧!”他们到了药房后,神医问小熊妈妈:“怎么了?”“我的儿子有一个胆小的病,怎样才能治好它?”妈妈说,神医翻了翻抽屉,拿出一盒药丸,给了熊妈妈,“谢谢!”小熊说道,然后小熊和妈妈就走了。
第三天,小熊拿着一盒饼干去学校,他又遇见了老鼠,老鼠说:“快把你的饼干交出来,否则我咬你屁股。”小熊想起了药丸,然后他拿出药盒,吃了一颗药丸,说:“我才不给你呢,放马过来!”老鼠一听生气了,鼠立马跑过去,正要咬小熊的屁股,小熊立刻抓住老鼠的尾巴,把老鼠提在空中摇摇晃晃,小老鼠吓得连说:“饶命啊,我下次我不敢啦!”善良的小熊就饶了它一命。小熊到学校时,老师又要他们去游泳,小狗对小熊说:“我们一起去游吧!”小鹿说:“它他那么胆小,游什么啊?”小熊听了很愤怒地说:“切,游就游,谁怕谁呀?”然后小熊吃了一颗药丸,跳下水游泳,游得像一条鱼。
药丸吃完了,小熊又到神医那儿要,神医说:“是时候告诉你了,其实那些药药丸只是普通的糖丸。”“可是我明明吃了就不胆小了呀!”小熊不可致信地说。神医笑着说:“不,孩子,是你内心的勇气克服了你的恐惧。”