从前,在一片茂密的大森林里,有一只老虎,凶残极了!森林里的动物们都怕他,躲得远远的。老虎去到哪,哪就干干净净的,一只小动物都见不着。
慢慢的,老虎觉得孤单得很,想找个朋友。怎么才能找到朋友呢?老虎去问最有智慧的大树。大树在微风中摇着长胡子说:“凶残的老虎是找不到朋友,只有善良的老虎才有朋友。”原来如此啊!老虎恍然大悟,下定决心出发去找善良。
老虎背上行囊出发了,它一连走了几十天,没见着善良,可是肚子却饿得很了。去森林抓只兔子来烤着吃是个不错的主意!正想行动,忽然它想起了要找的善良。哦!我得控制自己,可不能把善良吓跑了。在河边喝了几口水,吃了几个野果,老虎饿着肚子继续上路了。
又十多天过去了,老虎走得精疲力尽,在道路边发现了小燕子。老虎问:“小燕子,小燕子,你是善良吗?”小燕子回答道:“我不是善良,但我可以给你一个小提示,善良是在你的内心,你要在你的内心寻找善良。”小燕子说的话老虎一点也没听懂,它又继续上路了。
刚一出发,小老虎就撞到了自己的同伴另一只老虎,小老虎激动地跑上去问:“请问你知道善良在哪里吗?”另一只老虎轻蔑回答:“我们天生凶残,还找什么善良呢!”小老虎被同伴嘲笑后安慰自己“我肯定能找到善良,我可是森林之王,没什么能难倒我。”走了没几步,小老虎听到一阵呼救声。回头一看,原来是刚刚遇见的那只小燕子正被另一只老虎的爪子压在地上,小燕子在猛烈地挣扎,极力呼救!老虎心想,小燕子刚刚好心回答了我,我可不能见死不救!这般想着老虎亮出尖牙,朝着另一只老虎扑过去。小燕子得救了,激动地朝老虎叫到:“喂!朋友,你是我的救命恩人,你真善良!”小老虎疑惑不解:“我真善良?善良在哪儿呢?”小兔子说:“你不顾自己的危险救了我,你就是善良的,善良就在你的心里啊”。
从此,小老虎和小燕子成了好朋友。小老虎找到了善良,经常去帮助需要帮助的小动物们,开心快乐的在森林里生活。请问你愿意和老虎交朋友吗?