连输两场的小白兔还是心有不甘。他觉得自己第一次是输给了骄傲,第二次输给了乌龟的马达,都是不因为自己技不如人。于是,他又给乌龟下了战书,要进行终极版的比试。乌龟愉快地答应了。
这次赛跑,小白兔做好了充足的准备。他从网上买了一双装了马达的跑鞋,心想:不就是玩个高科技嘛!我小白兔的飞毛腿加上马达跑鞋,一定万无一失。
比赛那天,喜鹊、凤凰、小松鼠、猴子……又赶来看热闹。他们看到装备着新式“武器”的乌龟和小白兔,七嘴八舌地议论着。
小白兔穿着他的新跑鞋,就好像是蹬了风火轮一样神气。他瞥了一眼乌龟胸前的“推进器”,暗自得意:小乌龟,你就一只马达,我可是一双马达呢!这下你是输定了!
猴子举起发令枪,大喊着:“各就各位,预备——”随着“砰”的一声枪响,伴着“突突突”的马达声,小白兔“嗖”地一下蹿出起跑线,很快地消失在大家的视野里。乌龟紧随其后,森林里茂密的树叶都被这俩选手的马达声震的簌簌发抖。小动物们都惊叹道:新科技真厉害呀!
蹬着“风火轮”,小白兔跑得格外轻松,只听见耳旁嗖嗖的风声,只见周围的景物快速地闪过眼前。他热泪盈眶地想:我终于要赢了!就在这时,他听到从脚底传来尖锐的报警声:“嘟嘟——嘟嘟——电量低,请充电!”原本的脚底生风的小白兔,速度渐渐缓下来,最后他的“风火轮”干脆“罢工”了。“哎呀!我忘记充电了!”他懊丧地大叫。这时,小乌龟的马达声越来越清晰,越来越近,一眨眼的功夫就赶到了小白兔的前头。
比赛的结果当然毫无悬念,乌龟又赢了!当小白兔气喘吁吁、大汗淋漓,哭丧着脸地跑到终点,乌龟早已等在那里,并用憨厚的微笑迎接小白兔。小白兔垂头丧气地脱下自己战靴,懊悔自己太粗心!认真读读说明书,很重要!