人物介绍:
青蛙小呱:小呱是只小青蛙,它小时候它的父母都去世了,它可是喜欢四处探险的,它没有任何魔法,凭自己顽强的生命力,终于在这个宇宙中成长起来。
老鼠吱吱:吱吱是只尾巴很短很短的老鼠,其它老鼠都叫它‘丑八怪’,它遇到了小呱后,它的父亲去世了,于是,它告别母亲走向了自食自力的生活。慢慢地,它真正领会到了父亲临终前对它说的话的奥秘:“只要你敢于尝试,你就一定能行。”
小熊笨笨:听它的名字,就觉得它很笨,其实笨笨一点也不笨,只是它的笨,可以显现出它自己的憨厚。笨笨的父母都在世,并且是‘百年大熊’!它的父母可以长生不老,因为它的父母偶然捡到了百年葡萄。
土拨鼠哈里:呵呵,土拨鼠你们可能不太熟悉吧?哈里就是一只土拨鼠哦!它是个孤儿,双眼失明,偶然间跌进小溪,小溪里的水让它的双眼好起来了。
故事开始!
一天,它们来到了一座大城堡,“哇!好结实的城堡!”没见过世面的哈里说道(它的双眼今天已经好了),同时还用手拍了拍砖块。“嗯,我们进去看一下吧!我可没有见过这么高的城堡,而且还是用拼图拼起来的呢!”小呱说。
它们来到了城堡里,“嘭”!大门关上了,可怜的它们被关在里面了,吱吱、哈里、小呱和笨笨疯了似的撞击着城门,吱吱和笨笨还异口同声地尖叫道:“我们被关在里面了!啊!!!!看!!!有火车!它要把我压住啦!!!!”话音刚落,它们眼前漆黑一片,晕了过去……
当它们醒来的时候,都欢呼起来:“哇噻!旋转木马!水果捞拼图(用水果做成的拼图)!袋鼠跳!开火车……”天哪!这里真的是应有尽有,突然,蘑菇喇叭传出来了一个声音:“这里是玩具城堡,你们这些小家伙,回去吧,这里不欢迎你们!”哈里气愤地说:“哼!我们才不管呢!我们都进来了!”“那好,你们就尽管住下来吧!城门永远不会打开的!”那个声音说道。
“哈里,你是不是说得太过分了?”小呱焦急地说,“我们难道一辈子都要待在这里?!哈里!哈里!”此时的哈里已经昏了过去,因为它已经被那个发出声音的玩具国王给诅咒过了。
哈里到底能不能醒来?