自编童话故事作文800字
从前有一条蛇,它的名字叫“小二”,小二从小就跟爸爸妈妈住在树上的一个蛇洞里,从来没有离开过,一直开开心心地生活着。
有一天,夕阳西下,小二的爸爸妈妈去了一个很远的地方找食物过冬还没回来,突然间一阵狂风暴雨把大树都吹倒了,小二也被吹到了地上,它惊呆了,因为家也被吹走了,它伤心的哭了起来,这时,一只小袋鼠路过看见问小二:“现在天快黑了,小蛇,你怎么还不回家?”小二没停住哭泣不停地摇了摇头说:“我找不到我的家,我的家在哪里?”,“你的家不就在树上的小洞吗!”小袋鼠接着说。但这时还没等小二接着说,小袋鼠就蹦蹦跳跳地跑了不见影,小二望了望天空,“啊,天都黑了呢!”小二自言自语地说,因为它害怕一个人在黑夜里而更加哭得大声,这个哭声,惊动了不远处正在家里享用着美味大餐的小熊,小熊是一个很乐于帮助别人的小动物,它赶紧放下食物就走了过去问:“小蛇,你为什么哭得这么大声呀”,“我我......小熊哥哥,我找不到家,你知道我的家在那里吗,我不敢一个人在黑夜里......?”这时,小二也停住哭泣说。小熊同情地说“哦,你在找你的家吗,但现在天都黑了,很难找了,要不你先到我的家住一个晚上吧,等明天再出去找找吧”。小二点了点头,然后跟着小熊到了它的家,还一起享用着小熊哥哥的美味晚餐,小二不停地跟小熊问:“哥哥,你知道我的家在那里吗”、“长得是什么样子吗”......,它和小熊哥哥聊着聊着,不知不觉地便睡着了。
第二天早上,小二离开了小熊的家,去找属于它自己真正的家,它按照小袋鼠和小熊说的样子,去找它心中的家,小蛇找呀找呀,突然一个不小心,扑通一声地摔到了一个大的地洞里,幸运的是,原来这个洞里住的全部都是小二的同类们,“呀,你们是......?”小二惊讶的看到有这么多像自己的同类,吓了一惊,这时,蛇群慢慢地走到了小二的身边,左瞧瞧,右瞧瞧,小二发现了有两条蛇和自己长像非常的相像。“爸爸妈妈,爸爸妈妈......”小二大声地叫了出来,这时,爸爸妈妈也快步走了过去,激动地拥抱起小二说:“小二,我的孩子,终于找到你了!”。原来,昨晚的一场狂风暴雨,把全部树上的蛇洞都吹飞了,树也全倒了,小二的爸爸妈妈天黑回到来后,看到家园被吹飞了,小二也不见了,非常非常地伤心,但也没办法只好躲到蛇群的临时庇护站暂住一下,等天亮再去找小二,却万万没想到小二自己找到来了。
这个童话故事,告诉我们无论做任何事情都要坚持不懈,遇到困难更要勇于面对事实,坚定目标信念不放弃,这样才能获得成功。