一天上午,一只饥肠辘辘的花皮蛛在一户人家的地板上走着,她叫花花。这时,一只公牛蚁出现在拐角处,花花急忙喷出毒丝,想抓住公牛蚁。可就在这千钧一发之际,公牛蚁一头撞在了一根蛛丝上,那蛛丝就是大名鼎鼎的南方黑寡妇蜘蛛——小黑的蛛丝。可花花是刚搬来的,还没听过小黑的大名。小黑走过去把公牛蚁吃了。花花不愿看到自己到手的猎物被别人吃掉,就朝小黑大喊:“喂!上面的!”“嗯?怎么了?”小黑吓了一跳,回头看了看,说。“你偷了我的猎物!”花花说,“我要你赔!”“我可没法陪,”小黑说,“你要是再朝我嚷嚷,我就毒死你。”“就你那小毒牙还想毒死我?不可能!”花花说。“什么?”小黑气呼呼地说,“你的意思是……”“行了行了!别啰嗦了!你嘴上说可不行,有本事公公正正地比赛!”花花说。小黑“哼”了一声,说:“比就比,谁怕谁呀!”
她们盯上了啄木鸟的蛋,因为蛋中毒后会发紫。
她们爬上阳台,找到蛋后抱起来就啃。啄木鸟发现后,气得火冒三丈,一爪把蛋夺了回来,却发现蛋已经被咬了,当场吓晕了。看到啄木鸟晕了过去,正饿得发昏的花花走上前来,准备吃啄木鸟。这时,一只有花花四倍那么大的、名叫巨纹的虎纹捕鸟蛛从旁边的柜子上猛扑过来,跳到花花对面,发出“砰”的一声。啄木鸟突然猛地睁开眼睛,边睁边叫:“我的妈呀!”说完就飞走了。
花花见食物第二次被吓跑了,立刻勃然大怒,怒气冲冲地边说边冲向巨纹:“把我的午饭还给我!”她猛地喷出一道长长的毒丝缠住了巨纹的触肢。巨纹生气了:一只小小的花皮蛛竟敢攻击自己!她就一口把花花吞下了肚。
吃完了花花,她还想吃小黑!她刚一转头,小黑马上亮出了她那红如火焰的背部,巨纹心想:这不是大名鼎鼎的小黑吗!虽然我比她大,但她的毒可比我毒多了!巨纹虽然很害怕小黑的毒,但她还是下意识地亮出了她最厉害的武器——两厘米长的毒牙。看到那么老长的毒牙,小黑又回想到花花被吃掉时的情景,条件反射地撒腿就跑,一口气跑到了安全的地方。小黑想:做事可千万不要冲动,不然就落到和花花一样的结局了!