夜晚,森林里静悄悄的。夜空中布满了星星,像一颗颗耀眼的宝石,闪闪发光;又像一双双明亮的大眼睛,一眨一眨。“多么美丽的星空呀!”小蚂蚁嘟嘟情不自禁地赞叹道,它想:要是妈妈能看见这么美的星空,它的病一定会好起来的。可是怎么样才能让妈妈看见星空呢?
天渐渐亮了,星星也慢慢消失了。小蚂蚁垂头丧气地走在回家的路上。路边的森林大超市热闹非凡,老板小狗正在热情洋溢地吆喝着:“走过路过不要错过,本超市商品应有竟有,价廉物美……”他看见闷闷不乐的嘟嘟,便关心地问道:“怎么了,小家伙,为什么不高兴呀?”嘟嘟愁眉苦脸地说:“我妈妈生病了,我想给它看一看美丽的夜空,说不定它的病就能快快好起来了,可是不知道有什么办法?”狗老板眼珠转了转,拍拍嘟嘟的头说:“小家伙,我有办法。”说着就从超市里拿出了一盒闪粉和几张彩纸笑眯眯地说:“去吧,用你的巧手变出一片美丽的星空吧!”嘟嘟恍然大悟,它飞快地谢过小狗老板喜出望外地跑回了家。
邻居蝴蝶和萤火虫知道了嘟嘟的心愿,自告奋勇来帮忙,它们齐心协力,用黑色的纸卷成一个巨大的圆筒,又费了九牛二虎之力把圆筒竖起来,接着萤火虫和蝴蝶又用粘满闪粉纸片堵住,小蚂蚁忙着做一扇门,然后它们在内壁上也粘上闪粉,最后戳几个小洞,顿时纸筒内阳光若隐若现,美丽极了。最后嘟嘟请来了妈妈,一走进这个特别的纸筒,妈妈惊呆了,“哇!多么美丽的“星空呀”!”只见黑黑的“夜空”中,五彩的“星星”眨着它们的眼睛,仿佛再跟妈妈打招呼。调皮的萤火虫也按捺不住激动地心情,在“夜空”中忽上忽下地飞着发出绿茵茵的光。蝴蝶也翩翩起舞……
蚂蚁妈妈露出了久违的笑容,它的病似乎好了很多;小蚂蚁嘟嘟在朋友的帮助下实现了愿望,看着妈妈笑容,感觉“星空”更加的璀璨了。