夜静悄悄的,小星星顽皮地眨着眼睛,好像无数颗珍珠撒在一望无垠的天空中。此刻,月亮姐姐却无聊极了,她叹着气说:“哎,天天呆在这里值班,好枯燥哦!要是能像云朵妹妹那样自由自在,那该多好!”突然,一个大胆的想法在她脑中滑过:我也可以出去溜溜哦。
月亮姐姐一个转身,变作一只蚂蚁,来到一望无际的大草原。哇,草原上一片绿油油,青草又长又软,像一块绿地毯。小蚂蚁高兴地跑来跑去,别提有多开心啦!突然,一个细小的声音在耳朵响起:“今晚怎么这么黑?月亮怎么不见了?我还要去捉田鼠呢?这回该怎么办呢?”小蚂蚁循着声音一看,原来是一只猫头鹰在叹气。她看看夜空,羞愧地低下了头,可是依然继续往前走。
不一会儿,小蚂蚁来到田野上,这里的稻谷金灿灿的,微风一吹,稻穗好像在舞蹈。小蚂蚁高兴极了,在稻穗上爬来爬去。突然,一声“哎呦”传入耳中,原来是农民伯伯摔倒了,他一边站起来一边说:“月亮哪儿去了?害得我摔了一跤。我晚上还要喂蚕,这可怎么办呢?”农民伯伯急得团团转。小蚂蚁看到了,望了望天空,自言自语道:“看来大家都很需要我,我赶紧回夜空去吧!”
说完,小蚂蚁一个转身,就变成月亮,回到夜空中。猫头鹰笑了,农夫也笑了。