下了一天的雪,傍晚,明明和爸爸堆了一个可爱的雪人,小雪人圆滚滚的,昂首挺胸的站在门口,像士兵一样,神气十足。
突然,一道刺眼的光照,照进了小雪人的身上,它揉了揉眼睛,还伸了伸懒腰,活了起来。
它醒来时,好奇地打量着这个新奇的世界。外面白茫茫的一片,它抬头看见了空中一片片雪花像伞兵一样落了下来,这样的美景让小雪人陶醉。
小雪人想去游玩,去欣赏这美丽的风景。走着走着,突然看到前方森林深处浓烟四起,火光冲天。它急忙跑过去,发现一个加油站起了熊熊烈火。小雪人听到一旁的小猴子焦急地说:“你们谁快进去救一下我妹妹!我妹妹还在里面呢!”可是一旁的人无动于衷,生怕自己也被火吞噬。
小雪人想进去,但在进去之前犹豫了一会儿,它心想:我怕火,万一我被火吞噬了怎么办?它看着小猴子伤心的样子,便鼓起勇气坚强地冲了进去,在一旁的墙角发现了小猴子的妹妹。可眼看大火像饥饿的狮子似的向自己扑过来,就在这千钧一发之际,小雪人立马把猴妹妹用力地推了出去,可自己却被火融化成了一汪水。小猴一家看到小雪人救了它们的亲人,非常感动。
虽然小雪人消失了,但它英勇的行为却留在了小猴子一家的心中。