优秀童话作文
春天刚到,圆巨人就开始着急了。因为,过了春天就是夏天,而他最讨厌的就是夏天。到了夏天,太阳变得滚烫,圆巨人总是出汗。他的汗珠子从脑门一直流到脚底板,衣服也总是湿漉(lu)漉的,每天换十套都不够。
到了夏天,知了叫个不停。圆巨人最讨厌知了叫,那些叫声总是吵得他睡不着。
夏天还有很多讨厌的事。比如有好多蚊子,它们总是喜欢咬圆巨人的耳朵、脚趾。比如地上会有很多西瓜皮,一不小心就会滑倒……
夏天讨厌的事真是太多了,圆巨人很想让夏天消失。于是,他去找魔法巨人。“亲爱的,”圆巨人说,“你今年的魔法计划都有什么?”
魔法巨人正在制作魔盒子,那里面要盛(cheng)放很多魔法种子。他头也没抬地说:“有好多啊!做最好吃的魔法饼干,做一只会游泳的乌,还有……”“那么你能把夏天变没吗?”圆巨人问。
“当然不能。”魔法巨人抬起头来,眼睛瞪得大大的,“我最喜欢夏天了,到了夏天就能游泳,我还能在水底研究水中魔法呢。”
“好吧,我却一点都不喜欢。”圆巨人离开了。他走在宽宽的石头道上,突然听到了一阵美妙的歌声,这是绿衣巨人在唱歌呢。绿衣巨人是个设计师,她一定又做出了好衣服。
圆巨人来到了绿衣巨人的工作室。绿衣巨人戴了一顶海藻(zao)帽子,正在设计最新的海藻服装。
圆巨人说:“你能设计一种超级斗篷(dou peng)吗?甲把夏天全部遮住。”
“不能。”绿衣巨人噘(jue)着嘴巴说,“我挺喜欢夏天的,到了夏天,巨人镇的女孩子都穿我设计的花裙子,没有了夏天,她们怎么穿裙子啊?”
“好吧。”圆巨人失望极了。接着,他又找到了木匠巨人,请他做一只把夏天关在里面的大箱子,可是木巨人也很喜欢夏天。他又请果子巨人种一棵能吸走太阳的果树,也被拒绝了。
圆巨人气呼呼地回到家里,他一生气就疯狂吃东西。他的肚皮变得越来越圆。
看着自己的圆肚皮,圆巨人有了主意。“我这么能吃,为什么不把夏天吃掉呢。我要饿上一阵子,然后把夏天一口吃掉。”后来,他就饿了好久好久,直到春天过去,夏天来到。
立夏的第一天,圆巨人捂着饿扁的肚皮出去了。他走得很慢很慢,因为他饿得已经快晕倒了。他一口气吃掉了路边的小草,吃掉了许多树,又吃掉了几个池塘。当他回到山洞口的时候,仰起脖子,把太阳也吃掉了。
顿时,外面变得漆黑一片。圆巨人托着圆鼓鼓的肚皮,回到山洞。他躺在石床上,准备睡觉。
“真好,再也不热了,再也没有知了叫了,再也没有蚊子咬我了。”圆巨人高兴地笑起来。他在床上翻了个身,正好看到了窗外。咦!怎么外面黑乎乎的,连一颗星星也没有了呢?
圆巨人又坐起来,竖着耳朵仔细听,真是一点声音也没有了。一阵风从窗外吹进来,他觉得冷飕(sou)飕的。
“这是怎么了?”没有夏天的日子就是这样吗?圆巨人觉得现在一点也不好。
风吹得圆巨人越来越冷。阿,阿,阿嚏!他打了一个大大的喷嚏。哎呀,夏天一下从他的鼻子里、嘴巴里喷出来了。太阳回到了天上,树和小草回到了地上,池塘里又开始有水流的声音了。
“现在可真好。”圆巨人高兴极了,他一高兴又流了很多汗。他翻开衣柜开始换衣服,不过他现在一点也不讨厌夏天了。因为,吃了夏天一点也不好。
优秀童话作文 篇9
小鸟,小鸟,
你轻轻地跳,
我栽的小树,
它还太小太小。
小鸟,小鸟,
你轻轻地跳,
可爱的小树,
他还在睡觉。
小鸟你轻轻地跳啊,
再轻一点儿,
好不好,
跳来跳去的小鸟。