在快乐星球上,每一寸土地都被厚厚的垃圾覆盖,一天,快乐星球站长开启星球广播器说:“咳咳……我的村民,近年来,随着我们工业的发展,快乐星球被越来越多的垃圾覆盖,多瑙海水被污染,鱼虾们开始抗议了,不然咱们再也没有机会尝到美味的海鲜了,每次举行完大型活动,我们快乐星球的地表就会增加几毫米,这是为什么呢?全是垃圾惹的祸啊,在不久的将来,咱们快乐星球就变成垃圾星球啦。”
村民们,听着站长的话,也怀念起以前干净美丽的快乐星球了……
这时,站长看到从天空飞来一个奇怪的人,站长想:奇怪,这个人不是我们星球的人啊。不一会儿,这个长着银白色头发、白花花胡须、背着一个大布袋的人占到站长面前说:“尊敬的 站长先生您好,我是布袋先生,刚路过快乐星球,听到您的话,我帮助您美化您的家园。”站长握住布袋先生的手激动地说:“这……这是真的吗?真的太感谢布袋先生了!”
只见布袋先生把袋子像天空抛去,嘴里默念着咒语:“麻利麻利起……”布袋在天空一分为二,慢慢变大:“可回收跑左边,不可回收跑右边”渐渐地,快乐星球的垃圾越来越少,最后河水变清澈了,草儿更绿了,花儿更红了……
站长羞愧的说:“布袋先生您的袋子真的帮了我们一个大忙啊!以后我们会保护好环境的。”村民们欢呼着,想热情的招待这个神奇的布袋先生,可是却发现布袋先生一下子消失了,快乐星球的人从此以后变得更爱生活,更保护环境啦!