小河边,长着一棵高大的松树,松树下,开着一朵娇艳欲滴的玫瑰花。
星期天下午,这朵漂亮的玫瑰花正甜甜地睡着午觉。突然,它被一阵阵痛苦的呻吟声吵醒了。它伸了个懒腰,打了个大大的哈欠,睁开双眼,定睛一看,呀!自己的好朋友大松树捂着肚子,额头冒着汗,脸白得像张白纸,好像正忍受着巨大的痛苦。玫瑰花见了心急如焚,就像热锅上的蚂蚁。“可……我又……又无能……能为力。”玫瑰花边哭边着急地说。
玫瑰花泪如泉涌。就在这时,一只小松鼠采完坚果,路过这里,玫瑰花就把这件事一五一十地告诉了小松鼠。小松鼠点了点头,二话不说,就去找啄木鸟医生了。玫瑰花焦急地等着,因为每一秒,每一分,自己的朋友随时会面临死亡的危险。
没过多久,啄木鸟医生就叼着医药箱飞来了。它拿出听诊器,确定了松树的病情后,对玫瑰花说:“要治好松树的病,必须要用你的花瓣做汤剂。”玫瑰花坚定地说:“没问题。”
在啄木鸟医生的帮助下,松树的病好了。松树被玫瑰花感动了,流着泪说:“玫瑰花,你牺牲了自己,帮助了我,你真是我最好的朋友。”玫瑰花笑着对它说:“亲爱的松树,你是我的好朋友,我怎么会眼睁睁地看你痛苦而不救你呢?”说完,玫瑰花微笑着看着松树……