在一座深山里,住着几个既可爱又乐于助人的小精灵,每一位来到深山里的人,小精灵都会实现那个人一个愿望。
但是好景不长,因为山里面来了几个无恶不作的土匪!他们也想让小精灵帮他们实现愿望,就说:"我们要很多很多的金银财宝。"小精灵们冷漠的看着这些土匪,小精灵根本不想给这些无恶不作的土匪们实现愿望。于是小精灵们说:"今天我们的法力用完了,明天你们再来吧!"
到了第二天,如小精灵们所想的那样,土匪们掉进了他们提前设好的陷阱里,小精灵们让他们在陷阱里面好好反省,土匪们反省了几天后告诉小精灵,他们再也不敢作恶了。
这个故事告诉我们,不能像土匪一样到处作恶,要像小精灵一样善良。